※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お子さんをお友達と遊ばせるのメンタルやられる人いますか?こっちがずっ…

お子さんをお友達と遊ばせるのメンタルやられる人いますか?
こっちがずっと不機嫌だったり、 ギャン泣きしてたり
遊ばせに来てて、ずっとそれだとしんどくなりませんか。

コメント

さや

私はまた違った感じですが、帰るよって言われたらちゃんと帰れる?と約束して幼稚園終わりにお友達のいる公園に行った時に、帰ろうねが出来なかったりそのほか理由でたまに大癇癪(泣き叫んだり…)で、公開処刑みたいな感じで恥ずかしいし、そうなると当分公園連れていきたくなくなります😇
少し期間が空いて何回か大丈夫で連れて行ってあげるとまた癇癪起こす時が来て連れていかなくなるの繰り返しです😩

周りの子は大人しく遊んで、帰る時も割かしすんなりなの見るとメンタルやられます😇

• ママリ

ママリ

えっと、同じです、そういうのありました。
    公園もワンフロア?みたいな小さいとこだったんでまさに公開処刑?でした
    それで公園行きたがってもいろんなもので釣っていかせないようにしたりでしたが
    たまには、、で行くと、またなにかしらいやなことがありはあ、、てなるんですよね〜、、

自分だけ荒れてない?ってなります😭

• 37分前
  • さや

さや

うちも同じ学年のお母さん達も何人もいたり、同じ幼稚園のお母さんたちも多かったので、本当に公開処刑過ぎて早く立ち去りたいのに帰るよと声かけると尚更大声をあげるわでもう泣きたくなりました😩
    ほんと同じ感じです😢
    なるべく公園に行くお友達とお迎えの時間被らないようにしたりしても、意外と会っちゃって、○○ちゃん公園行く〜?ってお友達に聞かれると娘も行きたくなってしまって、免れない時があったり😩
    お出かけとかしてもなんかしら言う事聞かなくて、楽しかったね!で終われた事がほとんどないです😇

ほんと辛いですよね😢
    育て方間違えたかなとか時々思います😞

• 32分前
  • ママリ

ママリ

幼稚園帰りは他にも顔見知りや友だちいたらしますよね、、
    被らないように帰るのも神経つかいますね、、
    うちもバイバイのときは泣いて、仕方なく途中までついてきてもらったりとか。
    なんかすみません、、ていうと
    うちも家ではすごいよ〜!みたいに言われますけど
    外にいるとき大人しいじゃん、いいじゃん公開処刑じゃないし。てなります😇
    最終的に喧嘩して、もう帰ります!!て抱きかかえて逃げ帰ったこともあります、、

私も育児間違えたかなとか、なにか発達に問題があるかとか、考えます。
    でも基本はやさしいですよね?
    繊細で感情が爆発しやすいとかなのか、、
    悩みますよね、、

• 26分前
  • さや

さや

幼稚園型のこども園で育休中なので今は16時半迎えなので尚更まだ外も明るくて帰る時間も被るわで😩
    ほんと同じです😭
    バイバイできなくて近くの信号まで着いてきてくれたりした事あります😢
    なんなら散歩してるご夫婦の奥さんに挨拶されたら構ってもらえると思って、手を繋ぎに行って離さずに途中の交差点まで送ってくれたり😇
    もう恥ずかしすぎて外連れ出したくなくて😩

外で静かにしてくれた方が余程いいですよね😭
    私も下の子抱っこひもしながら、上の子を担いで帰った事も何度があります😂

そうなんです😢
    基本はすごい優しいんです😭
    弟の事も良く面倒見てくれるし、ママ大好きだよって言ってくれたり可愛らしい場面もたくさんなんです…
    だけど癇癪を起こすとそれを一瞬でぶっ潰す勢いで😇
    人との距離が近かったり、なかなかダメだよが聞けなかったりで、市の発達相談に行き、月イチで市の療育ではないけど少し訓練してくれるような所があって、発達障害とかそうゆうのでは今の所無さそうだけど、視覚優位で衝動性が本人にも抑えきれない、でもそれは年齢を重ねる毎に落ち着いていくとは言われています😢
    これでもだいぶ人との距離やダメだよも聞けるようにはなってきたのですが、たまーに本当に言う事聞かずな時はまだ直らずです😩

• 15分前