※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

体調が気になる場合は早めに病院を受診しましょう。自己判断は避けて専門家の意見を聞くことが大切です。

妊娠初期の6週目です
お恥ずかしい話ですが昨日体調も良かったので
Hしてしまいました。
激しくした訳ではありませんし
行為後も特に痛みもありませんでした。

でも今日朝起きる時すごく大量におりものが
出た感覚があり確認すると水っぽくて少し血混じりかな?ぐらいの色でした。
それが今確認するとおりものと混じってうすーいうすい血みたいになってました。
すごく自己嫌悪で不安です、、
仕事勤めなので早退して病院探そうか迷ってます。
みなさんならどうしますか?

コメント

ゆ。

それでストレスになるのも嫌ですし、病院に電話した方がいいと思います~😭何かあってからでは遅いですし😭何より安心が欲しいです🥰

• まめ

まめ

気持ちが落ち着かなくてみなさんの言う通り電話して指示を仰ぎます!ありがとうございます😞

• 2月11日
ムーニー

もう初診は済まされてますか?
出血は心配なのでかかっている産婦人科に電話して様子を話してみるといいと思います☺️
分娩しているところであれば今日でも電話つながりますしもしかしたら「来てください」と言われるかもしれませんのでとりあえず指示を仰ぐといいです〜

• まめ

まめ

初診から総合病院にしていたので電話ひてみます!医師の判断が一番ですよね😭ありがとうございます😭

• 2月11日
ゆき

ネットやらで妊娠中でもOKと書いてるとこもありますが、、基本ダメです😢
精液は子宮収縮の作用もあるので危険です。。
何かあったのなら必ず病院です。放置して後悔しても遅いですよ。
赤ちゃんは今一生懸命大きくなろうと必死の時です、守ってあげられるのは、まめ様だけですょ
早く診察を受けられてください。

• まめ

まめ

ネットの情報を鵜呑みにしてはダメですね😭すぐに電話してみます!!

• 2月11日