※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
産婦人科・小児科

娘が蕁麻疹で薬を飲んでおり、お風呂はいつから入れていいか分からず、小児科に相談しましたが、受診の指示はなく、8000に電話しても繋がらず。薬が終わったら受診した方がいいでしょうか。

一昨日の土曜に、娘が蕁麻疹になり、シロップの薬二種類、塗り薬を処方されました。その日に薬を飲み、昨日も飲ませ、今は落ち着いてきています。
お風呂はいつから入れて大丈夫でしょうか。
小児科の方では「今日(土曜)はお風呂だめだから」とだけ言われました。
その後、受診するようになどは言われず、薬が飲み終わったら受診した方がいいのでしょうか。
#8000に電話しましたが混み合っていて繋がらず。(3回かけました)
無知ですみません。

コメント

☃

うちの子がなったとき蕁麻疹おさまったらいれましたよ(^^)
薬飲み終わってもまだ治ってなかったらもう一度小児科行けばいいと思いますよ!

• ベル

ベル

ありがとうございます😭😭
    薬のんでから蕁麻疹は出ていないので今夜から入れてみようと思います!

• 2月11日
ちゃ

うちの子も蕁麻疹でました💦
お風呂は入ってもいいが、湯船に入ると痒みが増したり、蕁麻疹が増えることがあるので落ち着くまでシャワーと言われました‼️

• ベル

ベル

そうなんですね!
    ありがとうございます😊😊

• 2月11日