※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんにウインナーやベーコンを食べさせていいか迷っています。1歳以上なのではちみつは大丈夫ですが、食材クリア表には小麦、卵、乳を使わない食事が基本と書いてあり、ウインナーが苦手で与えたくないです。しょっぱい食べ物は細かく刻んであげるべきでしょうか。

同じくらいの月齢でウインナー、ベーコンなど
もう食べさせてますか?🤔

あともう1歳超えてるからはちみつ大丈夫なんですけど
なんかどうしても避けてしまいます😣

無理してあげなくてもいい食材なんでしょうけど
保育園の書類に食材クリア表?みたいのがあって😂
基本小麦、卵、乳を使わないご飯なんだそうですけど😂
私がウインナーとか好きじゃないので尚更食べさせたくなくて😣
しかもしょっぱいですよね?😣
食べさせるなら細かく刻むんですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ベーコンはあげたことないですが、ウインナーはこの前あげました!
はちみつはまだあげたことないです😅💦
毎日あげるわけじゃないし、普通に薄い輪切りでチャーハンであげましたよ🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は普通のウインナーあげちゃいましたが、子供用のもありましたよ!

• 2月11日
  • ひ

回答ありがとうございます!
    そうですね!毎日あげるわけではないですもんね!
    近々試してみようと思います🥰!
    はちみつなんかまだ怖いですよね😂

• 2月11日
みい

ベーコンやソーセージ、大人との取り分けでポトフとかスープに入ってたりするのは食べさせてます!
無理に食べさす必要もないと思いますけど、無理に避ける必要もないかなと思ってます!

はちみつはわたしもまだ食べさせていませんが、わざわざはちみつが入ってるものを食べさせようとは思いません😖

• ひ

ポトフ!なるほどです!!
    添加物とか怖くてまだあげなくてもいいんじゃないかー
    って思いましたが毎日あげるわけじゃないですもんね!🥰
    はちみつもそうですよね!
    子供のやつなんてそうそう入ってないですしね✨☺️

• 2月11日
マヤ

ハムやベーコンとかは塩分が多いので茹でてからあげると良いそうです😊

ウインナーは子供用のを見た事ありますよ😊

• ひ

そうなんですね!!
    しらすとかと一緒なんですね🥰!

確かに私も子供用見たことあったので
    近々試してみようと思います☺️✨

• 2月11日
  • マヤ

マヤ

しらす、うちはそのまま食べてますよ😊

• 2月11日
  • ひ

そういえばうちたまーにふりかけご飯あげたりしてるんで
    しらすももう塩抜きしなくていいですよね😂!
    今まで当たり前のように塩抜きしてました😂教えていただきありがとうございます!💓

• 2月11日
ぴーたん

私も特に食べさせてないですが、出先や外食先で出たら食べれるようにはしてました。1歳頃は特に、ウィンナー、ベーコン、蜂蜜は与えていませんでした。徐々に食べるメニューが増えてきたら自然と口にしているという感じで、我が家も未だに特に頻繁には食卓にはのぼりませんが、幼稚園とかではたべています。
家ではオムライスの具材に刻んだものを入れたりとかですかね。そんな使い方です。

• ぴーたん

ぴーたん

ハムとかベーコンを避ける理由は何によるかによって回答が変わってくるのですが、添加物が気になるなら無塩せき、無添加のものも、スーパーにおいてますよ。避けるようにするのは良いことだと思いますが、食卓から排除するのも極端かなと思います。給食とか利用されるなら、なんでも食べれた方がお子さんも楽しいかな?と思います。

• 2月11日
  • ひ

添加物が気になってました😣
    けど無添加とかあるんですね!😳✨
    まだべつに食べさせなくてもーって思ってましたが
    保育園に出てきてなにこれ?ってなって食べないのも可哀想なので
    近々試してみようと思います🥰!

• 2月11日
  • ぴーたん

ぴーたん

蜂蜜、黒砂糖、黒蜜など小さい子には怖いですよね。
    死亡例もありましたから、我が家で与えたのは年中さんになってからです 笑
    風邪ひいたときに緑茶にハチミツを溶かしたものを飲ませると喉の調子が良いと言ってます。私も、風邪が早く治るので風邪引きそうなときに飲んでます。

• 2月11日
  • ひ

そうですよね😭
    もう大丈夫ーって言ってなんかあったら・・・・・とか思うと怖いですよね😢
    そのくらいなら安心ですもんね!
    うちもとりあえずはボツリヌス菌は避けます☺️✨

そうなんですね!😳調子悪くなった時真似させてください🥰💓

• 2月11日
さと

アンパンマンのお魚ウインナーをこの前初めて食べさせました🐟そのまま渡すと無理やり押し込もうとするので、小さく切って渡しています😊普通のウインナー等はまだまだ先にするつもりです💡

はちみつもまだ避けてます🍯💦大丈夫と言われてもやっぱり怖いですよね😣💦

• ひ

お魚ウインナーっていう手もありましたね!
    うちも多分全部つっこむのであげるなら細かくしてあげようと思います☺️!
    私もまだあげる必要ないと思いましたが保育園で息子が困るのかと思うと可哀想?なので近々試してみようと思います🥰

怖いですよねー😭💦同じ方がいて良かったです❤️

• 2月11日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

おんなじです〜!!!

ウインナー、ベーコン、はちみつ、どれも与えてないです😂👌
お肉食べてるし、それでえっかなーみたいな感じで、、、🤔
食べさせて塩分とっちゃうよりは無理にあげなくていいかなと思って😍

1歳半にはオムライスに入れたり炒飯に入れたりしてとりわけで与えよっかなと思ってます👍

• ひ

まだなんかあげなくてもいいんじゃ・・・・・?って思いますよね😂!
    ですよね!お肉食べてますし塩分もーって思ってました!
    でも保育園から食べさせるように促されるなら仕方ないですよね😣!
    オムライスいいですねー❤️
    うちは卵ダメなのでケチャップライスにいれてみます🥰

• 2月11日
ままりん

1歳過ぎたらウインナーあげてみました👍
息子はウインナー大好きになりました😂
保育園でも出ます☺︎︎
アレルギーとかなければみんなと同じものが食べられないのは可哀想かなって思って結構なんでも食べさせてるし給食も結構色々出ます( ºωº )
大人が食べる普通のウインナーを輪切りにしてあげてます☺️

• ままりん

ままりん

はちみつはこの前はちみつ入りの食パンを横取りされました😂
    でもあえてわざわざ与えることはしないですね🤔

• 2月11日