お金・保険 こどもの医療保険について、生まれてすぐの加入タイミングや県民共済とコープ共済の選択について相談中です。 こどもの保険についてです! みなさんは生まれてすぐに医療保険に入れましたか? 保険レディは名前つけてすぐ入れれば 1ヶ月検診前に間に合うからオススメと言っていました🤔 また、医療保険は県民共済かコープ共済で迷ってます💦 旦那と私は県民共済です。 どれにしたよ!いつから入れたよ!とか教えてもらえると嬉しいです。 最終更新:2019年2月11日 お気に入り 2 旦那 名前 医療保険 1ヶ月検診 コープ共済 県民共済 はる(5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー コープ共済に1歳になる目前に入れました🙆🏻♀️ そろそろ歩き出して怪我が増えるかな〜と そう思った時期に加入しました◎ 2月11日 はる それまでは特に病気なかったですか? 風邪とかは医療費無料でしたっけ? 2月11日 退会ユーザー 息子は先月1歳になりましたが 熱などもなく健康優良児です◎ 病院に診察にかかれば 医療費助成で無料ですよ🙆🏻♀️♥︎ 2月11日 はる そうなんですね! じゃあしばらくは必要なさそうです😃 ありがとうございます!! 2月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
それまでは特に病気なかったですか?
風邪とかは医療費無料でしたっけ?
退会ユーザー
息子は先月1歳になりましたが
熱などもなく健康優良児です◎
病院に診察にかかれば
医療費助成で無料ですよ🙆🏻♀️♥︎
はる
そうなんですね!
じゃあしばらくは必要なさそうです😃
ありがとうございます!!