※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっとーまん
子育て・グッズ

男の子が38度台の熱で悩んでいます。明日まで様子を見て病院に行くか、今日受診するか迷っています。どうしたらいいでしょうか。

明日で5ヶ月になる男の子です。

今日の午前4時頃に38度台の熱が出て
今も38度台がずっと続いています。
(38.5以上はいかない状態)

機嫌も良く、母乳もよく飲めていて
おしっこもしっかり出てます。

この状態で病院に行くべきか悩んでいます💦
明日まで様子見て、明日の午前中に受診するか、
今日これで受診するか、、

どのみち明日でないとインフルの検査出来ないし
とても悩んでます💦
どうするのがいいでしょうか😣

コメント

ママリ

今水分とれておしっこもでてて機嫌いいなら私ならとりあえず様子見ます!
今日は救急になりますし、他に病気貰ってもいやなので💦

えん

機嫌も良く母乳も飲めているのであれば、インフルの検査も出来る明日で良いかなと思います!
機嫌が悪く母乳を飲まない、ぐったりしてるなど、いつもと様子が違うなら病院に行かれるべきですね(>_<)

そう言いながら、今日でも病院へ行って、ママがそれで安心できるなら、連れていっても良いのかなと思いますよ(^^)

ハリネズミ

機嫌よく、母乳飲めてて、おしっこも出ているようならとりあえずホームケアで様子みます。今日だと救急で重症な人もたくさんいると思うので他のものを貰ってくるのが怖いので。

なあ

掛け物や服を調整しても熱は変わらずですか?
機嫌もよくて母乳も飲んでいるならあえて今日病院には行かないです。
インフルだったとしても特に風邪と変わらないので検査する必要性もないですし、あんまりにもグズグズしない限りは余計な感染症をもらう方が嫌なので私だったら連れていかないですかね〜
予防接種しっかりされていたら細菌性髄膜炎の可能も低いですし🤷🏻‍♀️