※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの離乳食量について教えてください。うちは現在2回食で1食100~110gほどです。

7ヶ月の娘がいます!
同じくらいの月齢のママさん
離乳食はどれくらい食べてますか?
参考までに教えてほしいです😊
うちは今2回食で
1食トータル100~110gくらいです!

コメント

R4

60〜150です!
3回食でその時々でバラバラです💦

• m

m

ありがとうございます!
    やっぱムラはありますよね😅

• 2月11日
ママ

最近三回食になりました。
うちの子もそれくらいです😊

• m

m

もう3回食なんですね😳
    何を基準で3回食にしたか、伺ってもよいでしょうか?☺️
    ずっと、3回食は9ヶ月くらいからなのかと思ってたので😳

• 2月11日
  • ママ

ママ

離乳食の進め方のコツ?、みたいな紙に大体1ヶ月程度あげてみて良さそうだったら回数を増やしていく。って書いてある紙を見て 最近三回食にしたところです。
    しかし あたらめて調べてみると大体9ヶ月くらいから三回食にするみたいですね。。むしろ今の時期に三回食は早すぎたのかもしれません。。

もしかしたら私の記憶違いかもしれません😂😂
    申し訳ありません。

• 2月11日
  • m

m

人やサイトによって言うことや書いてること違ったりするから
    困っちゃいますよね😩😩

でも3回にして慣れてくれたら早めでもよさそうですよね❤️😊
    9ヶ月から保育園なので、いつから3回食にしようかなとおもってたので
    参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございます😊

• 2月11日
  • ママ

ママ

そうなんですよね。。困ってしまいます、😂

いえいえ、むしろ始めるのが早いって気付かされたので助かりました。
    こちらこそありがとうございます。
    9ヶ月で保育園なんですね、もう少しですね😂💦頑張ってください!

• 2月11日
  • m

m

ありがとうございました☺️♥️

• 2月11日
ジャスミン

8ヶ月になったばかりの娘がいます。
7ヶ月の頃は1食150〜170g程食べてました☺️うちはよく食べるほうだと思うので100〜110g食べれていれば良いと思います👌

• m

m

いっぱい食べてくれて羨ましいですー☺️❤️
    それだけ食べると、食後の授乳はなかったりするんですかね?😳

そういって頂けると安心します😭
    少ないのかなと思ってたので💦

• 2月11日
  • ジャスミン

ジャスミン

ありがたいです💓
    この7ヶ月の間の1ヶ月ほど、離乳食後あまり飲まなくなって、つい最近卒乳しました!☺️👋

• 2月11日
  • m

m

えーすごい!!!!😳😳❤️
    うちの娘まだ全然ミルクもいつも通り飲むのでご飯もうちょっと食べれると思うんですけど、途中で飽きて遊びだしちゃって😭笑

• 2月11日
  • ジャスミン

ジャスミン

うちもおっぱいは飲まなくなりましたが離乳食120mlほどミルク飲みますよ🍼こんな感じですけど体重は7.4くらいで小ぶりなんです😂
    やってみられたかもしれませんが、
    もしかしたら、少し時間を早めてあげると食べてくれるかもしれません☺️

• 2月11日
  • m

m

あらそうなんですね😳
    うちは9キロ越えてるむちむち子ちゃんです😂笑

いつも8時と16時の授乳前にあげてるので、30分くらい前からあげ始めても遊んじゃって😩笑
    そのうえ自分でお座りしたくてバンボ、バウンサー拒否です😂自立おすわりじゃないと怒られちゃって😂

• 2月11日
  • ジャスミン

ジャスミン

むち子ちゃん素敵🥰❤️

そうでしたか〜🤦🏻‍♀️(笑)
    うちもバンボなんですがおとなしく座ってないですよ〜😂バンボごと後ろにずって遊びます😅あ、手づかみ食べはされてます?うち、自分で食べさせると嬉しいのか大人しく食べますよ🤤ぐちゃぐちゃになりますけど(笑)

• 2月11日
  • m

m

生まれたときから大きめで、
    でも抱っこちゃんなので腰が限界を達してますw

もうすこし早めてみても良いかな?とおもってるのですが、
    朝はどうしても新しいの食材あげるときは早められなくて😞
    手つかみ食べってもうしちゃっていいんですかね?😳すっごいスプーンには手伸ばしてくるんですけど😍
    レジャーシート買わなきゃww

• 2月11日
  • ジャスミン

ジャスミン

9キロはきついですね😂

そーですよね〜😭
    うちもスプーンへの興味がすごかったので自分で食べたいのかな?と思って、7ヶ月中盤くらいから手づかみ食べさせてみたら嬉しそうにちゃんとモグモグして食べたのでいけるか!🙆‍♀️と思ってそっから毎食出してます💓気が散り出したら手づかみ食べを挟んで完食させる感じです☺️

• 2月11日