子育て・グッズ 鮭で離乳食を作る際、解凍不要の魚を探しています。ノルウェー産のお刺身は解凍されているのでしょうか?ノルウェー産にこだわりはありますか? 鮭で離乳食を作る時 冷凍ストックしたいので解凍じゃない魚がいいんですが お刺身とかだとノルウェー産とか書いてあるのはやっぱり解凍したお刺身ですかね😂? それとノルウェー産とか気にしないですか? 最終更新:2019年2月11日 お気に入り 2 離乳食 魚 冷凍 解凍 どっと コメント 22ママ 私は気にせず使ってました。 コストコのサーモンは冷凍してないとか聞いたことありますが… いつも買ってますが詳しくはわかりません 2月11日 どっと 私もそんなに国産が!って感じじゃないんですが 解凍したのをもう一回冷凍するのに抵抗がありまして😂😂 コストコですか、、近くになくて💦💦 2月11日 22ママ お刺身用は基本配送の時に冷凍されてます。そうしないと菌が死なないでむしろ繁殖してくので。 普通の鮭はどうですか? 2月11日 どっと えーそうなんですね! 初めて知りました!! 鍋用の鮭とかみてみます! ありがとうございます😊 2月11日 22ママ もう10ヶ月ですし、あまり神経質にならなくてもいいかと思いますよ(*^^*) ウチは11ヶ月から大人と同じだったので、魚とかは基本的に安いやつで産地とか気にしませんでした😅 2月11日 どっと そうなんですね! 産地とかはできたらにします! ありがとうございます😊 2月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どっと
私もそんなに国産が!って感じじゃないんですが
解凍したのをもう一回冷凍するのに抵抗がありまして😂😂
コストコですか、、近くになくて💦💦
22ママ
お刺身用は基本配送の時に冷凍されてます。そうしないと菌が死なないでむしろ繁殖してくので。
普通の鮭はどうですか?
どっと
えーそうなんですね!
初めて知りました!!
鍋用の鮭とかみてみます!
ありがとうございます😊
22ママ
もう10ヶ月ですし、あまり神経質にならなくてもいいかと思いますよ(*^^*)
ウチは11ヶ月から大人と同じだったので、魚とかは基本的に安いやつで産地とか気にしませんでした😅
どっと
そうなんですね!
産地とかはできたらにします!
ありがとうございます😊