オムツのサイズアップで悩んでいます。MoonyエアフィットSを使っていて、体重が6.8キロでサイズSは4~8キロまで。寝返り返りが上手くなり、Mサイズの方がいいか、パンツタイプにするか迷っています。皆さんはどうしますか?
オムツのサイズアップで悩んでます!
今、MoonyエアフィットSを使ってます!
特にきつくなくて!
悩んでる理由が体重6.8キロ Sは4~8キロまでです。
最近寝返り 寝返り返りを頑張ってます!
Mサイズは6~11キロなので 6ヶ月だし尿の量もうんちの量も多くなるなぁと思ってMの方がいいのかどうか……
それともパンツタイプにするか……
皆さんならどうしますか😭
- 柚(6歳)
コメント
ぽん
私はそれくらいの体重でMに変えました🙆♀️🙆♀️
寝返りが激しくなるとオムツ変えるのも大変なのでパンツの方が楽チンですよ🐼◎
柚
やっぱりサイズアップの時期ですかね🙋🏻♀️!パンツM夜だけ 横向いて寝るのでオシッコ漏れたことがあり、つけてるんですが これウンチした時どうしようって思うんですよね😭
テープなら先に新しいのを下に敷けるんですけど、パンツはもう、脱がせてからお尻丸出しにして履かせないといけないですよね!ウンチ拭き残しあったら怖いです😭
ぽん
パンツも脱がす時はサイドやぶけるようなってますが🙆♀️たしかに拭き残しは怖いですね(笑)
でもムーニーなら、パンツは
うんちポケット付いてるので
背中側に漏れることって全然なくてテープより使いやすいですよね~❤
離乳食始まったら💩も固くなってくるので
漏れることも少なくなってくると思います👏