コメント
atjn0606
人によるかもですが、私ならちょっとしたお菓子か何かをお返しとして渡します😀☝🏻
ハーバリウム
その額ならありがとうとお礼の言葉で充分だと思います😊
ケーキ屋さんのクッキーとか用意しておいて、来てくれたらどうぞして一緒にお茶すればそれでお礼になるとおも思いますよ👌
-
ma
やはりそうですかね😖3000円程度でくれた友達にはお菓子など渡そうと思いますが😖ありがとうございます💦
- 2月11日
退会ユーザー
ん〜、私ならお返ししないです💦
その友達が結婚や出産したときに
同じくらいの物を渡します😌
-
ma
そうですよね😖ありがとうございます💦
- 2月11日
ムーミンママ
おもちゃをくれたり、複数人でくれた人達には、500円のハンカチとティーパックのセットの物を渡しました✨
表に“ありがとうございます”と書いてある物が内祝いのカタログに載ってたので😊
-
ma
頂いた物の金額によりますかね💦
ありがとうございます😖💦- 2月11日
cinnamon
頂いてから考えるで良いと思いますよ(^^)ただお祝いで500円ってなかなか無いですね…同僚何人かで一つお祝いして割り勘で500円なら分かりますが💦その場合だとお菓子とかをお返ししたら良いと思いますが。大抵は半返しを基本として考えると良いと思います。私は殆ど連絡を取ってなかったずっと前に勤めていた会社の元同僚から1500円くらいのお祝いをいただき、700円くらいのお菓子を返した事はありました!
-
ma
スタイ、おもちゃ、服などいただく場合があります😖半返しの金額的に何を渡すか迷ってしまい💦ありがとうございます😖
- 2月11日
ゆぅや
マナーとしてはお返しあるほうがいいとは思いますが
値段が値段ですから
500円とかのものだったら
私はありがとーで終わらせます
お祝いで貰ったものに
お礼としてそれ以上の物をあげる方が
相手は気を使うだろうし
だからといって
それ以下の物でお礼って無理…
-
ma
そうですよね💦ありがとうございます😖
- 2月11日
♡
全てお返ししました☺️
おさがりくれた友達にもクッキーなど✨🤗
-
ma
ありがとうございます😖💦
- 2月11日
ゆか
安いからクッキーとかでいいとおもいます!たぶん他にきちんとした新品のお祝いがあるかなとはおもいます✨
-
ma
ありがとうございます😖
- 2月11日
ma
ありがとうございます😖