※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

昨日の22:30にミルクをあげて、今の今まで娘おきず。私と旦那も2:20のア…

昨日の22:30にミルクをあげて、今の今まで娘おきず。私と旦那も2:20のアラームに気づかず。今旦那がミルクあげてくれているのですが大丈夫でしょうか。6時間以上飲んでない。しっかりしないと。前はお腹すいたよーって泣いてましたがここ1週間くらい夜泣かないです。

コメント

うちの娘も夜起きませんよ!
21時に飲んでまだ寝てます🤣笑

あまりに何をしても起きないので、病院に相談したところ、ミルクの缶に書かれている量を1日のトータルで飲ませれば大丈夫だそうです🙆‍♀️

• りん

りん

回答ありがとうございます!
    昨日で1ヶ月だったのですが、起きない。
    ママリの質問を見ると起きてしまうって意見が多いので私の子大丈夫?ってなってました!

そうなんですね!
    ちーさんはミルクですか?それとも混合ですか?
    私は混合なんですがそれも缶通りなんですかね(´・ω・`)

• 2月11日

退会ユーザー

今はほぼ完ミですが、1ヶ月過ぎまで混合でした!

ミルクの缶に書いてあるのは完ミの場合の量です🤔
    私は夜中あげないぶん日中のミルクを足すように言われましたが、足す量や回数は母乳量や授乳回数にもよるので、明確な数字が欲しいのであれば検診の際に病院に相談するのがいいと思います😭

• 2月11日
  • りん

りん

そうなんですね!

完ミの場合なんですね!

この前の助産師外来で夜間2時間くらいで起きてしまうことを話したら、昼間は80プラス母乳、夜は2〜3回100にしてみたら?と言われしてみるとまとめて寝られるようになりました!

明日1ヶ月検診なので聞いてみます☆

• 2月11日
まめ

その月齢の頃は完母でしたが、よく寝てくれる子で7〜8時間空くこともありましたよ😊
脱水とか気にしてましたが、体重ちゃんと増えてるなら大丈夫って言われたのでそのまま寝かしてました💦むしろ寝てくれてる親孝行だなと🙏
最近は夜泣き始まり…もうまとめて寝てくれなくなりましたが😣

• りん

りん

回答ありがとうございます。
    それ聞くと安心します!
    脱水確かに気になります。
    いつもは泣き声で(2時間くらいで泣く)起こされていたのですが、今は起こされず私も夜まとめて寝られるのでありがたいのですが、脱水もきになるし、気をつけて見ないとって思ってます。

確かに親孝行な子ですね!

夜泣き始まったのですね。
    まめさん休める時に身体休めてくださいね

• 2月11日
みゆき

うちも最近寝てくれるようになって
平気で5時間空いたりしますよ。

• りん

りん

回答ありがとうございます!

それ聞いて安心しました!ありがとうございます♡

• 2月11日
みゆき

頑張りましょうね~😊

• りん

りん

がんばりましょー!ありがとうございます😊

• 2月11日