美奈子
マザコン治んないですよね…
しかも、赤ちゃん小さくて「出てきたくても出てけやんわ!」って感じですよね!
ウチは義理母妹が子離れ兄離れできてなくて
旦那も最初マザコンとシスコンなんかな?と
めちゃくちゃケンカしました。
最近、赤ちゃん連れてマヂで出てこうとしたら
ちょっと味方になったかな?
ゆうさんは、赤ちゃん娘さんやから
大きくなったら味方してくれますよ😊
退会ユーザー
一ヶ月の赤ちゃんがいるのに同居とは…心中お察しします😢💦
うちも同居ではなかったですが、5分の距離に住んでてアポなし訪問やら好き勝手やられまくって旦那にキレました💦
同居で旦那さんが奥さんの味方してくれなかったら、奥さん居場所ないですよね…男って本当マザコンですよね😩
気持ち悪っていつも思ってますw
はじめてのママリ🔰さん
姑さんにバシッと言ってしまうしかなさそうですね🤔
それか落ち着いて、産後で気が立っているとお話ししてみるとか💡
ミケ猫
マザコンは、治らないですね〜😰
旦那さん、奥さんの味方になってくれないと孤立してしまうのに、
ちょっと、旦那さんしっかりしてよね!って言いたくなります😰
産後で、ただでさえ毎日クタクタやろうし、もっと気遣って欲しくなりますね〜😭
なーちゃん
うちの旦那のことかと思うくらい一緒です😂
わたしは今は同居してませんが、長男妊娠中から2歳まで同居してました。
わたしも「間に立てない。自分たちのことは自分たちで解決して」って言われてました。
なので義母と喧嘩しましたよ。笑
でも喧嘩すると何故かわたしが怒られるっていう…😂
実家帰れも言われてました😅
うちの旦那は離婚とは言わなかったですが、わたしが本気で離婚してやろうと思ってました😃
夫が妻の嫁姑問題に無関心な上、親族に同調し円満な夫婦関係の実現に努力が見られないときは離婚できるとネットで調べました。笑
なんやかんやありましたがわたしの味方をとりあえずはしてくれるので同居解消して今は落ち着いています。
でもやっぱり自分の家族が大事、大好きという根本的なところは変わってないですし、これからも変わることはないだろうなと思ってます😂
くまっぴ
同居してるときに私も旦那に「嫁姑問題に俺を巻き込むな」って言われました
はぁ?そもそもお前の母親が突っかかってくるからだろ!って感じです
今は別居解消したので義母ともめることはなくなりましたが
将来また同居ってなったら離婚するねって旦那に言ってあります
旦那が守ってくれればいいものの何もしてくれなかったのでストレスのなか自分の人生無駄にするなら旦那と離婚して子供と幸せに生きたいですからね😂
コメント