※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jima
子育て・グッズ

息子のうんちが緩くなり、回数も増えました。出血や熱はないが、病院へ行くべきでしょうか?

息子のうんちが先週辺りから緩くなりました💦今までは固形のコロコロしたものだったんですが、ここ最近ずっと緩いです💦下痢でしょうか?

うんちの回数も増え、夜中にも1・2回うんちをするようになりました💦そのときは泣きながら私にしがみついてうんちします💦出し切るとスッキリするのか、寝ます😅
出血もないし、また熱や咳などもありません。
この場合病院へ行くべきでしょうか?

コメント

宮月

下痢だとオムツを通り過ぎます。オムツしてない!?ってレベルで通り過ぎます。
熱や咳もないのに心配ですね…このインフル猛威の中あまり行きたくないですけど、何かあると怖いですし私ならとりあえず病院に連絡してみるかな?と…🤔

ママリン

うちの子もコロコロしたウンチだったのが、急にベチャッとした緩いウンチになったので、心配で連れて行ったんですが、、先生に一言、、
今のウンチの方が正常で、コロコロしたウンチは便秘気味
と言われて終わりでした😅
あまりにも水みたいなウンチで無ければ特に風邪等の症状がない場合は様子見で良いと思います💦

jima

お返事遅くなってすいません💦コメントありがとうございました!!!
現在もうんちは緩いままですが水っぽくはないし機嫌もいつもと変わらないので、様子見とさせてもらいました!!!ありがとうございます😊