保育園に受かったけど、仕事復帰が心配。幼稚園の方が良かったかも。娘にごめんねと言ってしまう。考えすぎかな。
保育園受かりました!良かった、、、!
の反面、心の奥底で受かってしまった、、、
落ちてしまった方もいるのにこんな事言うのは非常識て批判もあるのは承知の上なのですが、
働かなきゃ!稼がなきゃ!仕事戻らなきゃ!なので受からなきゃ困ったのに、いざ保育園に4月から通わせるのかと思うと、 、、
離れるのか。寂しい。不安。心配。
一緒にいれる時間ご凄く少なくなる、毎日家帰って寝るだけしか一緒にいれない。
保育園ではなく幼稚園の方が良かったのではないか、もっと一緒にいる時間を大切にしてあげれば良かったんじゃないか、成長を見れなくなってしまうんではないか、、、
でも仕事復帰しないと、、、と合格通知が来てからずっと辛くて仕方ありません。
娘にも、ごめんね、頑張ろうね、ごめんねと言っています😭
こんな風に思うのおかしいですよね😭
- ナナ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
こまま
おかしくないです!
私も全く同じです…
でも、頑張りましょうね😭
あんこ
自然な感情だと思います。
うちは今年度の4月から通ってます。風邪引いて休まざるを得ない日には、ここぞとばかりに寝ずに看病すること・仕事と娘のどちらかを選択しなければならない時は、クビの危険があっても、周りに迷惑をかけても娘を選ぶと決めています。
-
ナナ
そうですよね!仕事と娘どちらか取るなら絶対娘を取ります!
大事なことを忘れないようにして頑張りたいと思います😣- 2月11日
あおまま。
わかります(´;Д;`)
わたしもなんで離れてまで
働かないといけないのかと
ずっーとかんがえてました💦
でも預けたら案外大丈夫でした🙆♀️
いまは子供のためにいっぱい
働いて休みの日はたくさん遊んで
おもちゃなどいっぱい買ってあげて
美味しいもの食べさせるために
がんばろって気持ちです♫
子供は親の心配と裏腹に
楽しんでくれたりしますよ^ ^
-
ナナ
私も休みの日は目一杯一緒に遊んで、たくさんいろんな所に出かけようと思います☺️
その為にも頑張らなきゃ!!
離れるの辛いですけど頑張ります😣- 2月11日
らら
私も同じです。
通知が来てから毎日こっそり泣いてます。
私は人気なところしか書かなかったのでどうせ受からないだろうと思ってたので余計に心構えが無くて
ショックが大きかったです😔
決まらなくて苦しんでる方に申し訳ないですが…
でも少しでも働かないと、このままでは破産してしまうので😭
気持ちが落ち着くまでは多分毎日泣きます笑
-
ナナ
解ります😭!
私の地域も激戦区なのでダメ元で申し込んだので、ダメだったら育休延長しよう!と思ってたのですが、、、
私も、
もうちょっと自分で言い聞かせながら泣きます😭- 2月11日
ワンタン麺
わかります、働かなくちゃ生活できない!と1歳になる前から保育園ですが初めて私自身が寂しくて泣いてました(^ω^;)
今では平日私がお休みできたら子供も保育園お休みして(もともと保育園は親が休みの時は通園出来ない)土日だと人が溢れてるところにゆったりとお出かけしたりしてます。
-
ナナ
そうなんです😭
働かなきゃ生活できない!のに寂しくて寂しくて、、、!
もういっそ凄ーく極貧生活をして幼稚園にして、と何度も妄想するくらい
心配だし、寂しいし、辛いです。
働いても、娘との時間を大事にでにるようにしたいと思います😣!- 2月11日
ナナ
良かったです😭同じ方がいて!
辛いですよね、頑張りましょう😣!