※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家族・旦那

生後2ヶ月の娘に旦那が嫉妬して困っています。初めての育児でこっちは余…

生後2ヶ月の娘に旦那が嫉妬して困っています。

初めての育児でこっちは余裕がないのにおれにかまってくれないとか言って拗ねてます。
最初は自分の実家で少しお世話になるつもりでしたが父親になった自覚を持ちたいからとか言ってたから旦那の実家でお世話になる事になったのですが結局パパって呼ばれるまで自覚持てないとか言ってケータイゲーム三昧課金までする始末。

自分の気分がいい時だけ手伝ってやった気になって、こっちが少し休憩しようと横になった瞬間俺の息子面倒見てとズボンをおろす、
はぁ?ふざけんな寝かせろって感じ

娘ばっかりで俺のことはどーでもいいのかよ

2ヶ月この繰り返しとうとう夜中2時にラーメン食べに行ってくる今日は帰らないとか行って出て行きました。

旦那が子供に嫉妬したりしてる方いらっしゃいますか?
もう頭痛くてどーしたらいいですか…

コメント

すーまま

うーわー…😭😭また生後2ヶ月で父親の自覚持てっていうのも無理な話なのかもしれませんが、まだカレカノな気分なんですかね、旦那さん😰
男性に 気づいてもらいたい は通用しないのが子どもを産んでからわかったので、ストレートに私は伝えました😰

• な

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ストレートに思っている事を伝えたらあーでもないこーでもないと言い訳ばかりで、自分の事は棚に上げて本当に困っちゃいます😅

• 2月11日
りぃ

私の友達それで、離婚した人います!
子供は、男のこだったんですが
奥さんが、息子にばっかかまって 俺にかまってくれないといって、、、
息子とライバルになったみたいです!笑
それで、旦那さんが息子に嫉妬して
離婚しました!

まだ、パパの自覚がわかないんですかね、、
疲れちゃいますよね_φ(・_・

• な

本当ですか?!
    離婚は困る😭😭
    今は少しうざいし腹立つけど旦那の事好きだし…笑
    離婚しないように乗り越えます😓😓

• 2月11日
  • りぃ

りぃ

赤ちゃん少し可愛そうですが、、
    泣いても少し放置で 旦那さん優先してあげれば 旦那さんの気持ちも変わると思いますヽ(^o^)
    頑張ってください!!

• 2月11日
  • な

そうですね😅
    上手く頑張ってみます!!

• 2月11日
るりり

うちの主人が同じく拗ねていました(笑)
同じ境遇にある友人に
「なんで唯一日本語が通じるはずの旦那に一番気持ちが伝わらないのか」と愚痴ったらかなり共感されたのを覚えています💦

1歳1ヶ月になりましたが今も父親の自覚があるかと言われたらちょっと考えてしまいますが、2ヶ月くらいのころに比べれば娘のことを可愛い可愛いとは言っていますし、言えばそれなりに手伝いもしてくれるようになりました。
ここまで来るのに何回喧嘩したのかわからないレベルですが、私がブチ切れる度に少しずつは良くなっているので自分のストレスを分散させるためにも怒るべき場面で怒るのが近道のような気もします。

• な

日本語が伝わるはずなのになんでって本当に思います!!
    自覚するって本当に難しいんですね😓
    娘と一緒に成長してもらえるように辛抱強く旦那には言い聞かせたいと思います。

• 2月11日
mei

今も旦那さんの実家ですか??
二人で住んでいるなら少しの時間
お子さんを預けてみては??

私は2時間くらい毎週2人にさせてます☺️他の家事をしたいときや、整体に行く時に✨
だいぶ、親としての自覚を持ってくれるし、私のとこは息子ですが可愛さが増したみたいです。

嫉妬されるのはこの時期には本当疲れるだけですよね💦💦

• な

孫ともう少し一緒にいたいという事でまだお世話になってます!
    3人での生活になったら試してみます!!

• 2月11日