※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

別居したけど、最初は嫌だと思っても後で心変わりすることはありますか?

別居されたことあるかたにお聞きしたいんですが、別居されてもう相手のこと嫌だなやっていけないなって思ったけど心変わりしたことありますか?

コメント

ちゃら

私は、これじゃダメだ!と思った時に
別居し結局何も変わらずというか更に
マイナスになりもう相手の事がストレスにしかならなかったのでそのまま離婚しました!
まだ、娘が8ヶ月の時でした!
今では実家でストレス無く
親子元気に暮らせてます!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

更にストレスになったのはなぜですか?

• 2月11日
A A A大好き💕

現在別居してます!!
原因は、旦那と義母です😱
あの2人のせいで、私は月1でカウンセリングに通ってます。
去年の5月の終わり頃から別居してます。

娘と実家に来てます🙌
私は、娘も本当は旦那に会わせたくないし、連絡も取りたくないですが、娘の事を思い、用がある時だけですが、
旦那と会ってます!!
連絡も用がある時だけです。

離婚は私はしたいと思ってますが、実母から子供を優先に考えて!
と言われ離婚しない方向で居ますが、今3人で、暮らしても私自身の精神身体がおかしくなりそうだし、実家に居た方が、娘と毎日笑顔で居られるので当分まだ別居してます☺️

旦那も自分が原因で、こうなってると自覚してます。
養育費月に3万くれてます。
私の頭の中では、旦那達の言動が頭から離れず、心変わりしません。
旦那と義母を思い出すだけで具合悪くなります…

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そんなに嫌だったんですね💦
    なにされたんですか?
    別居期間が長いともとの生活に戻るのって難しくなりませんか?💦

• 2月12日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

理由は色々です💦
    旦那は義母に私の事を悪く言ってたまに義母と顔を合わせたら義母から色々言われ…。。
    家事についても、お前は何も出来ないと言われ…。
    娘に近寄ると必ず泣かれるからとか言って何もしないし…。
    私が嫌だと言う事をしつこくしてくるし…。
    上げたらキリないです。
    あの人達が原因で月1でカウンセリングにも通ってます。
    旦那は私の全て日常の事をいちいち義母に報告してるみたいだし、私の悩みとか相談事をいちいち話してるみたいで、私は誰にも話せなくなりました。

本当に会いたくないですが、娘からしたらパパなので時々会ってます。
    離婚は娘の為思うと出来ないので、徐々に戻そうと頑張ってます!!

• 2月12日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね💦それはひどい💦
    旦那さん変わろうとしてくれてますか?
    うちは1か月少し旦那さんが勝手に出ていき別居状態なんですがその間こちらが連絡しても連絡してくれなく全く音信不通でした。1か月経って1通メールがきて喧嘩ばかりになるのでお互いにストレスならリセットしましょうと言われてそれからまた音信不通になりました。一度話をしたいから帰ってきてと言っても連絡ありません。この場合連絡待ったほうがいいんでしょうか?

• 2月12日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

一応私の今の状態とカウンセリングに月1で通ってる事は知ってます(^^)
    別居になったのも、自分と義母が悪いって事は自覚してます!!
    変わってない限り私も元に戻れないです😱

なるほどです!
    私の所と逆パターンですね😱
    私は、本当に旦那のLINE見るだけで調子悪くて返さないでいたら、私の母に連絡が来ました。
    母には迷惑掛けましたが用がある時には旦那が母に用件言って母が私に伝えてくれてました!!
    義母の連絡先知ってますか?🤔
    連絡待ってても、いつ連絡が来るか分からないですもんね…
    旦那さんに取りあえずどのくらい待てば良いのか聞いてみると良いかもしれないですね💦

• 2月12日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

義母の連絡先知ってますが義母は何もしてくれません💦既読スルーです😞

• 2月13日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

えぇー義母まで困りますね😱
    私だったら、とりあえずはほっときますかねぇ🙌
    あっちから連絡が来るまで待つのも手ですよね🤔

• 2月13日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですよね💦ほっといて連絡くるんでしょうか?💦
    上のこが4月から入園するんですが入園式の案内をするのか2月末に説明会があるので説明会の案内をするか迷ってます💦😞説明会の送るなら早く連絡しないといけないんですがもういつおくったらいいかわからなくなってます💦

• 2月13日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

グッドアンサーありがとう
    ございます😊

そうですよね〜💦
    そう言う大切な事はちゃんと話し合いたいですよね🙌

もし私だったら、
    とりあえず旦那さんと義母に既読スルーされても保育園の事に関しての内容を入れておきます🤗

• 2月13日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

説明会のことメールしました。
    子供のこれからのことだから出来れば一緒に聞いてほしい。
    説明会までに書類準備をしていかないといけないからしてもらえないかな?
    連絡待ってます。と伝えました。
    別居中ってどれぐらいの頻度で連絡とったりするんですか?
    全くない場合はどうしたらいいんでしょうかね💦😞

• 2月14日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

完結に、伝えなきゃいけない事はしっかり伝えられてると思うので、良いと思います★
    後は、返事待ちですね😊

私もそんなに連絡は取ってないですねぇ〜
    旦那の方も自分が原因で別居になってる事を自覚してるので、自分から連絡もして来ないですよ!!
    LINEする時には、お互いに渡したい物があったり何か用事がある時にしか取らないですよ🤔
    その時に一緒に子供も会わせる感じです!
    なので、月に数回しか連絡して会わないですね〜
    しかも、敬語使ってくるので私も敬語返しをしてます😂
    余計に他人に思えてしまいますよ!!

全く連絡しないに等しいって言われると、そうなのかもしれませんが、大事な伝えなきゃいけない事だけは話すようにしたり聞いたりするようにはしてます🙌

• 2月14日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちの場合全く連絡帰ってこないのでどのくらいの距離感かわかりません、始めは謝ったりしてたんですがもう伝えることは伝えたのでどうしたもんかと考えてて💦😞

• 2月14日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

一応、伝える事は全て伝えてるのは偉いです╰(*´︶`*)╯

返事がこれでも返って来なかったら、義実家の方に行くのも手ですね🤔
    旦那さんは実家に居ますか??

• 2月14日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

いると思いますがいやがられます。リセットしましょうと言われて今日が始めて送ったのですが😞
    なんかもうどうでもよくなってきました💦子供のために離婚はしたくないんですがこのままでいいのかもわかりませんし別居でもいいから連絡だけは取れるようになりたいんですが💦

• 2月14日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

別居状態でも、連絡だけは常に取れる状態にあって欲しいですよね💦
    段々と色々と面倒になる気持ち分かります😱

私も旦那が実家に来る事が嫌で拒否してますよ😢
    ですが、大事な要件の時だけは仕方なくって感じです💦💦

• 2月14日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

さくらさんは旦那さんに離婚したいっていったんですか?

• 2月14日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

私は、旦那に私だけで子供居なかったらとっくに離婚してるけど、子供1番に考えたら離婚は出来ない。と話しました!!
    離婚はしたいです。離婚してストレスフリーになりたいです💦
    そしたら、旦那からも子供を1番に考えたら離婚は出来ないと…
    私と一緒の考えでした!!
    でも今3人で暮らしても私の身体精神がもたなくなるので、別居してます!

• 2月14日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

連絡ないときってどうなんですかね?どうしたもんかと考えてます😭

• 2月14日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

連絡無い時ですよね💦
    私も旦那も連絡取らない状態が半年続きました。
    半年超えてから久しぶりに連絡取り合いました。
    私が連絡取るだけで身体精神に症状出たので…
    やっと連絡取ってる今でも症状出る時は出ますが我慢してます😱
    多分ですが、今は色々考える時間でいつかは連絡つく時来ると思います!!

• 2月14日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね💦
    メールとかは必要なこと以外はしないほうがいいんですか?今日はバレンタインだねーいつもありがとうとかそういう意味のないこととかどうですか?

• 2月14日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

そう言う会話とても大切ですよ😊
    寧ろしてみるのも良いかもしれませんよー!!
    旦那さんも喜ぶんじゃないかと思いますよ!!!

• 2月14日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うっとうしいと思わないですかね?😞

• 2月14日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

そんな事思わないと思いますよ🤔
    もしそれを言ってきたら本当に最悪です…

• 2月14日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

嫌と思ってるときでももし旦那さんにありがとうと言われたら嫌な気張はしないですか?

• 2月14日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

私はしないですね〜😊
    言われたら、ありがとう!
    って言いますよ(=´∀`)

• 2月14日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

別居して半年ほど全く連絡とってなかったんですか?旦那さんから早く帰ってきてとか言われませんでしたか?

• 2月14日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

とってないです!
    私が旦那の顔思い出したり話したりするだけで、色々症状出たので…。。
    言いませんよー!!
    自分が悪いって自覚をしていて私がこんな状態になって色々言えなくなったみたいです!
    旦那と義母が原因で、
    血尿、腹痛、嘔吐、頭痛、震え、
    動悸があって実際、旦那の前で震えが止まらなくなり旦那はそれを見てたので💦
    今、症状は落ち着いてますが完全に治ってません。
    まだカウンセリングに通ってないと安心しませんm(_ _)m

• 2月14日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私は始め謝ったりいつもありがとうとか子供が調子悪いとか怪我をしたとか言っても何も言ってきませんしずっと連絡取れません💦その後のリセットしましょうなのでもうなんて言っていいか分からないので距離感全くわかりません💦嫌と思ってる人の心を取り戻すにはどうしたらいいんでしょうか?

• 2月14日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

多分、
    シェリーメーイさんが思ってる事、私の旦那も思ってると思います…。。
    旦那はこの一件があってからガラっと態度が変わり、敬語で話すようになって来たり、私の意見しか聞かなくなったり、必要時以外は連絡してきません!!

一旦リセットってとりあえず今は、何も考えたくないと言う事なんですかねぇ?💦💦

• 2月14日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

リセットしましょうは別れたいってことだと思います。簡単に離婚って言わないでと喧嘩したときに言ったことあるのでそういってますが😞
    連絡もしづらいしだけどしなくてももっと心離れてしまうのかな?とか思うしわからなくて。。

• 2月14日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

なるほどですね💦

離婚するにしても話し合いは必ず必要ですよね…!
    本当に本当に連絡つかなくて何にも先に進まない場合には、弁護士を通すしか無いですよね😱

• 2月14日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

もうなんか旦那に対してイライラしてきました。家事育児押し付けて勝手に出ていき音信不通。子供のために離婚はできないけどやりきれない気持ちでいっぱいです。

• 2月15日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

確かにイライラしますね…
    全て旦那さん勝ってに1人で行動してますもんね💦
    とりあえずは、イライラすると子供にも影響するので、今は放置しとくのが1番だと思います!

• 2月15日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

義実家に電話して旦那と話をしてみようと思います💦
    何か気を付けることありますか?

• 2月15日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

電話してみましたか?🙌
    気をつける事は、自分だけの意見を言い過ぎたりしない事ですかね🤔
    旦那は、私にこの件があってから、敬語で話し、私の意見だけ聞いてくれ否定せずです!
    そしたら私も嫌だけど話やすくなりました(^^)
    他人って感じがして今はこれが丁度良い距離感です!!

• 2月16日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

今日電話したいって言ったら着信拒否されました。。もうどうしたらいいんでしょうか?

• 2月16日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

えぇー酷いですとても…。。
    しなきゃいけない話しはちゃんとしなきゃいけないのに旦那さんそれは無いですね💦
    とりあえず、1週間程は放置状態にしといて、それからもう1回電話、LINEしてみるのも良いかと思いますね🤔

• 2月16日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

実母が電話しても出ませんでした。実母の番号知らないのかもしれませんが。。どうやったら円満になるんでしょうか?😞もう私も限界です

• 2月16日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

お母さんも電話してくれたんですね!
    旦那さん相当ですね…
    実母は何と言ってますか??

私も知りたいです💦
    私もまだ別居中なので、旦那との会話も無いし会ってもないです…
    私は、昔のように楽しく居られない様な気がします。
    娘と2人の方がストレス無いし幸せなので🤗
    夫婦円満の家族が羨ましいです…

• 2月16日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

本当に実家におるん?あんたがしてきたことが悪いけど勝手にいなくなって言うだけいって不誠実じゃろ。って言ってます。
    旦那さんとどのくらい会ってないんですか?

• 2月16日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

そんな事を言ってるんですね💦

先々週に1回会ってそれからは会ってないし連絡もしてないですよ!!
    ですが、私からしたら、旦那と連絡取り合うだけで体調悪くなるので、来ない方が楽です!
    話さないといけない事がある時だけは嫌でも連絡してます🙌

• 2月16日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね💦私はどうしたらいいんでしょうか?💦

• 2月16日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

着信拒否してたり連絡つかなかったかり、旦那さんの実家に行けないとなると、連絡手段が無いですよね😱
    最悪、旦那さんの職場に電話してみる手もありますよ!
    流石に職場にまで、電話が来れば旦那さんも焦ると思いますよ!

• 2月16日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

職場に行くと行ったら一度着信拒否されました。
    旦那が連絡つかなければ義実家に連絡して変わってもらおうと思ったんですが前一度電話したときも変わって貰えませんでした。
    実母がいまどこにおるかもわからんのはおかしいでしょ。といいます。ほっとかないほうがいいんでしょうか?向き合おうと思ったのに着信拒否されるともう怖くなってしまいました。

• 2月16日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

そこも、着信拒否ですかぁ!!
    確かに、どこに居るのか分からないはちょっと謎ですよね🤔

何で、そこまで旦那さんはするんですかね??
    向き合うとしているのに、拒否ばっかりされてたら先に進めないですよね…

因みに、原因は何ですか?💦💦

• 2月16日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

喧嘩になるのが嫌、土日が憂鬱になると言われました💦

• 2月16日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

夫婦だったら、喧嘩だってしますよねぇ💦
    私の旦那は、仕事の休みが不規則なので毎日家に居る時間とか休みとかバラバラなので、本当に憂鬱でした…。

でも、旦那さんそれだけの理由で着信拒否したりとかおかしくないですかねぇ😑
    考えられないです!

• 2月16日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

休みのたびに喧嘩になってたので嫌なんだと思います。仕事の方がほっとすると。お金のことも我慢させてしまってたのでそれもあると思いますが💦

• 2月16日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

喧嘩は仕方ないですよね😱
    私も、特に子供産まれてから喧嘩と言うか不仲になりました…
    お金も、もう自分に使えるお金も無くなりますしね😰

• 2月16日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

でも何が理由か本当のところは話をしてないのでわかりません😞頑張るしかないけど疲れてしまいました

• 2月16日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

ハッキリこれが理由!
    って分かれば話しもしやすいですよねぇ😱

• 2月17日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

さくらさんが同じ状況ならどうされますか?

• 2月17日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

私だったら、とりあえず放置しときますね🤔
    2週間は待ちます!
    待っても来ない場合にはまたこちらから連絡しますが、それでも繋がらない時には弁護士通します!!
    きっと毎日同じ繰り返してても、自分がストレスになりそうで…

• 2月17日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

向こうのお母さんから連絡きたことありますか?
    私が電話しても嫌で出ないので実母が電話しようか?と聞いてます💦

• 2月17日
もふもふ

こんばんは。この前コメントしたものです。
結局どうすることにしたんですか??会いに行くんですか?待つのですか?

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

待つ方向で考えてます。

• 2月11日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントすいません💦
    幼稚園のことで旦那に2週間ぶりに連絡をとり話さないといけないことあるから電話できるかな?と聞いてかけると着信拒否されたした。。
    私の親も今なら子供の情とか責任とかあるから変わるかもしれないけど時間が経つとなくなって別れることになるよと言われました。私も待ってももう何も変わらないような気がします。。どうしたらいいんでしょうか?😞

• 2月17日
  • もふもふ

もふもふ

ほかの方のコメント読みましたが、わたしならこうする!としか、私にはいえないんですよね(((^^;)
    で今までそのスタンスで応えてきましたが、シェリーメイさんて、アドバイスされたことと逆のことをどうもしたがる傾向?がありますよね?!
    (連絡したら?という人にはした方が嫌がられないか?というし、私のように放っておけば?という人にはこのままじゃ何も変わらないと仰られる。。)
    私としてのアドバイスは一貫して
    「静観」しておく。
    です。
    実際連絡したらするほど旦那さんの態度悪化してますよね(((^^;)

でもシェリーメイさんは、じっと出来ないひとみたいなので、私のアドバイスは意味ないような気もしますが(((^^;)

でも旦那さんがしてる言葉でも最低ですよ。こどもをほうっておいて音信不通とかありえないですけどねぇ。

• 2月17日
  • もふもふ

もふもふ

もうさんざんいろんな方からアドバイスもらってますよね?
    これ以上聞いても混乱するだけなので
    自分のあたまででしっかり考える時期ですよ。

• 2月17日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうですね💦もうよくわからなくなってきました。。母のいうことはあたってますか?

• 2月17日
  • もふもふ

もふもふ

そういうとこですよ(笑)
    人に聞いてもわかりませんってぱ(笑)

旦那様のとこと1番理解してるはずなのはシェリーメイさんですよ。お母さんじゃないです。
    あと「逃げる人の心理」を全く理解されてないのでそのへんを勉強してアプローチされたらいいと思います。
    私も過去に何度もシェリーメイさんに伝えてますけどね(笑)忘れたのかな(((^^;)?
    昔の私のアドバイスもう一度呼んでください。

• 2月17日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうですね💦
    あーもふもふさん
    もう私なにしてるんでしょうか😞
    もふもふさんは義実家の方から連絡きたりしなかったんですか?

• 2月17日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ほっといてほしいのはわかりますが、うちの場合、本当に今現在、義実家にいるかもわからない、職場に行けてるかもわからないとかほっとけるあんたもおかしいよ。と言われてます。確かにそこが確認できてないのにほっとくのいいのかなと思ったりします。。

• 2月17日
  • もふもふ

もふもふ

義理実家からは連絡きませんでしたよ!
    とにかく私の実体験として、「待ってくれる愛」が1番効いた!とだけお答えしておきますね(^ ^)

• 2月17日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます。
    うちの親から義実家に連絡するのどう思いますか?私はやめた方がいいと思うんですが親にいうとじゃあ手遅れになってもうしらんよ。とか言われるので怖くて😞

• 2月17日
  • もふもふ

もふもふ

それもシェリーメイさんが旦那さんの性格、立場からそうされたらどう考えるか、そう言うところから判断しないとだめですよ。
    親が言うから、とか、急かされたからとかでやるのは、なんかちがうかな?と思います。

• 2月17日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私とは話をしたくない。親からはまぁ聞いてもいいかなだと思います💦私側からすると私の状況とか伝えてくれるのでいいかなとも思ったりしますが💦

• 2月17日
  • もふもふ

もふもふ

ご主人がそう思うような人なのであればお母様にれんらくしてもらえばよいのではないでしょうか!!

• 2月17日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

普通はしないほうがいいですか?

• 2月17日
  • もふもふ

もふもふ

私の二つ前と4つ前の回答をもう一度読んでください(笑)それが答えです(笑)

• 2月17日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

確認しとかないといけないので義母に体調大丈夫ですか?仕事にはいけてますか?とても心配してます。
    だけ連絡しときました。また既読スルーかもしれませんが💦
    私はいつまで待てばいいんでしょうか?なんかもうすぐ2か月経つので本当に連絡つくようになるのかなとか思ってしまいます😞

• 2月17日
  • もふもふ

もふもふ

私が前長いこと回答した質問ありますよね?その質問の全ての方の回答をもう一度読んでよく考えてみてください。不安なのはわかりますが何回同じこと聞くのかなぁーと思っちゃいますよ(((^^;)

• 2月17日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

何度もコメントさせて頂いてすいません。もう何もしないで待ってることにしたんですがふと不安になってしまうんですがそういう時はどうしたらいいんでしょうか?😞

• 2月24日
  • もふもふ

もふもふ

心配してましたよ!どうされてるかなあーと( ̄O ̄;)もう一つ聞いてみたかったんですが、
    そんな勝手なことをする無責任な人でもやり直したいのでしょうか??
    もしそうだとしたら旦那様にやっぱりステキなところがたくさんあるからですよね??
    それを一つ一つ思い出してみるのはどうでしょうか?
    それともシェリーメイさんもいけないところがあったと反省されてるってことなのでしょうか。

• 2月24日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私も悪いと思うこともあるし一番に考えるのが子供のことですね。。苦労させたくないし辛い思いさせたくないです。
    でも家事も育児も一人でしてますが体調悪かったりするとイライラしてなんで向こうは何もせずぬくぬくして私だけこんな思いしないといけないんだって思うことあるし今日はダメな日でプッつって切れて泣いてしまいました。

• 2月24日
  • もふもふ

もふもふ

どんなところが自分が悪かったと思うのですか??
    そこが見当違いだと旦那さん帰ってこないかもしれないですよ。

あと、ひとつ、そんな無責任な方でも旦那さんがいたら子供さんは幸せになれそうですか?怪我したって連絡しても無視されたんですよね?(--;)それがちょっと気になりますね。

• 2月25日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

旦那と話をしてないで何を望んでるのかは旦那にしかわからないと思います。ただ辛い思いをしたのは事実なので辛い思いをしたんだね。と言い思いを受け止めてあげようと思ってます

• 3月1日