※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぶ
子育て・グッズ

寝かせたら夜中起きていたか不安です。飲まずに寝た場合、起きるでしょうか?3ヶ月になる赤ちゃんについてです。

いつも寝る前にミルクをあげているのですが、21時におっぱいをあげて22時半に抱っこしてたら寝てしまいました。いつもは横にしたら起きるので横にしたけどそのまま爆睡。夜中起きたくなかったので無理矢理起こしてミルクをあげました。いつも160飲ませているのですが80飲んでまた寝てしまいました。
あのまま起こさず寝かせていたらやはり夜中起きていたのでしょうか?
ちなみに来週で3ヶ月になります。

コメント

C

私も寝る前だけミルクで、まさしく昨日、同じようなことがありました😳
いつも160ミルク飲んでから寝ますが、昨日は70しか飲まず...
「これは夜中起きるかな~」
と覚悟でしたが、朝までぐっすりでした!
ゆかぶさんのお子さんも朝までスヤスヤ寝てくれますように🙏💓

• ゆかぶ

ゆかぶ

夜中目が覚めました😂
    多分あのまま起こさなくてもこの時間に起きてただろうから、わざわざ起こさなくても良かったです😭

• 2月11日