※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑mama
子育て・グッズ

伊勢崎市でオススメの幼稚園を教えてください。

来年から娘を幼稚園に行かせようと思っています。
先輩ママさん!住まいは伊勢崎市なんですが、どこかオススメの幼稚園ってありますか?

コメント

はらぺこあおむし

伊勢崎のどの辺りですか?
うちは、上の子同様に慈教幼稚園に通ってます。 タテ割り教育なので、年長さんから、年少さんまで同じクラスです。上の子達が下の子達を 甲斐甲斐しく面倒みてくれます。 小学校な行っても 面倒見が良い子だなぁ~と、思うと慈教幼稚園卒園の子だった と言う話を ききますよ。

• 🍑mama

🍑mama

おはようございます!コメントありがとうございます🙇
    家は連取です!Googleナビで見たら園まで15分くらいでした👍
    クラスが別れてない幼稚園ってあるのですね👀
    ホームページ見たらこども園に移行と書いてあったんですが、普通の園より定員少なくて入りにくそうという勝手なイメージですが、こども園ってどうなんですかねぇ💦

• 2月11日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

決まった日程まで願書を提出すれば、大丈夫ですよ。 春から入園する下の子の同級生も うっかりしていて 締切り5日前くらいに願書だしたけど、めでたく入園出来る!と言ってました。
    連取の辺りだと宮郷幼稚園に通う子も多いのでは?

• 2月11日
  • 🍑mama

🍑mama

そうなんですね!
    宮郷幼稚園は家から一番近い幼稚園なので、そこでいいのかな~なんて考えてたんですけど、今の時代みんなあちこち見学行って気に入れば多くの幼稚園に通わせるママばかりなのかと思ってて、近いからそこにいれるっていうのは違うのか?!と不安になって…💦

• 2月11日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

見に行く人は、沢山見てますよね! 一杯見すぎて、何処が良いのかわからなくなった💦💦と言う話も聞くので 幾つか候補を見て 園庭解放とかあれば、お子さんと遊んだりして、子供に合いそうな園を決めてる方が多いですね。
    後は、預けた後 働いたりを考えるのであれば、公立ですと延長保育や長期休みの預かり保育をやっていない所がほとんどなので、そう言う事をやっている園にするとか…、後は、おじぃちゃんおばぁちゃんにお迎え頼みたいから、祖父母の家の近くとか…、まぁ いろいろです。

• 2月11日
  • 🍑mama

🍑mama

なるほど…そうなんですね💦
    色々踏まえた上で決めなくちゃですね!
    一概に見学行きまくるのがいいというわけでもないんですね~
    とても参考になりました🤔
    ありがとうございます🙇✨

• 2月11日