夫の携帯電話いじりに毎日毎日イライラしています。私があたふたと食事…
夫の携帯電話いじりに毎日毎日イライラしています。
私があたふたと食事の用意をしていても、テレビをつけっぱなしで携帯電話でゲームをする。子どもたちが食器の近くで遊んでいても気付かない。先日は「子どもたち、見ててね」と注意を促したのに携帯電話に夢中で、結局子どもが蕎麦つゆをこぼして…私イライラ…。こんな感じのこと、挙げたらキリがありません。
何度も不満を伝えても夫は、「呑みに行くわけでもないし、タバコも吸わないし、この(携帯電話でゲーム)くらいいいじゃん。」と。「通勤中に電車の中で十分やる時間あるでしょ?」と言っても「いや、できないよ」と。片道30分以上電車の乗っているんだし、家族で電車で出掛けると、必ずすぐゲームやってるくせによく言うわ…と呆れるばかりです。
せっかくのこの3連休、既に土・日は夫と家庭内別居状態。目も合わせない、会話もしない、用事も頼まない。末期症状に入ってしまいました。
どう接していくべきか、どう促していくべきか…
どなたかアドバイスお願いします。
- おおちゃんまま(7歳, 8歳, 11歳)
コメント
まま
まるで、私の家族の話かと思いましたです‼だんなのげーむで喧嘩してます‼
おおちゃんまま
ままさんへ
ですよねー…。もうイライラしっぱなしで、感情的にしか伝えられないんです。
周りにもいるんですよね、やっぱりこういう旦那。だけど、うちはホントに笑えないレベルなんです。
ケンカを超えて、シカト期に入りました。末期です。
もう言うのが嫌です。疲れ果てました。
ままさんはひたすらケンカ、ですか?
まま
先程いいあいしてました!単身赴任で帰宅した時くらいチョコチョコゲームしないでって。でも、少ししかやってないと言われました。めんどくさいです。
今、隣で背中向けて寝てます。必要最低限の会話しかしてません…
まま
タバコも私の誕生日を忘れてたので禁煙をプレゼントしてもらったのですが、制限ばかりって。て、うぜーっってさっき言われました。
こっちのが、うぜーっって言いたいです‼
おおちゃんまま
そうですか…お気持ちお察しします。
治らない病気なのでしょうね…
イライラしっぱなしで自己嫌悪にも陥ります。子どもに当たってしまうし。
気持ちの置き所を探してみます。
夜分遅くにありがとうございます。