※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくるの
子育て・グッズ

息子が可愛い反応をするようになりました。お昼寝ができないほど笑ってしまいます。

同じくらいの月齢ママさん!
最近お子さんが出来るようになったこと教えてください!
うちの息子は私がぐー👍ってやると人差し指を得意げに立てて返してきてさながらオードリー春日のトゥースのようだったり、寝かし付けで寝たふりして「くーくー」と寝息の真似してたらよだれ飛ばしながら喉を鳴らす?ようになりました😂
可愛くてゲラゲラ笑っちゃって全然お昼寝出来ないです笑

コメント

マヤ

最近、何歳?って聞くと
☝️とやって「1歳(いっちゃい)」って、言う様になりました😊

後、電柱の上に止まってるカラスを見つけて「カーカー」って、言います😊

• あくるの

あくるの

えー!いっちゃい凄いです😳
    そういうのは教えたことないのですが、一歳だよーって指を立てながら教えたりするのですか?💦

• 2月11日
  • マヤ

マヤ

指差し出来ますよね?

何歳?って、聞いてその指の形☝️にして「1歳」ってのを何回かしたらやる様になりましたよ😊

• 2月11日
  • あくるの

あくるの

指差し、最近出来るようになりました!
    早速やってみたいと思います😆ありがとうございます!

• 2月11日
ふゆ

同じ月齢です!😊⭐️

ぐるぐるぐるぐるー?というと、しゃがんで、どかーーん!って言いながらジャンプして両手を広げてくれます😂笑
あとは、日に日にダンスが上手になったり、最近シャボン玉を自分で吹けるようになったり、フォークがだいぶ上手になりました!🙆💕

• あくるの

あくるの

可愛い…!😍
    もうジャンプ出来るのですか?凄い!
    うちは最近湯船の中でならジャンプ出来るようになりました。
    えっもうシャボン玉吹けるのですか?💦
    息子だったら確実に飲んじゃいそうです😭

• 2月11日

可愛いですね💓
うちも1歳過ぎてからグンとできることが増えました!
カメラを向けるとピースもどきのポーズをします✌️
あと最近「楽しい!」「美味しい!」と言うと目を細めて、クシャッとした笑顔を見せてくれるのが最高に可愛いです😍(笑)

• あくるの

あくるの

ポーズ取れるの凄いですねー!毎回同じ格好するのですか?
    うちはカメラ向けたら寄越せと狙ってくるので最近全然写真撮れてないです😭
    笑顔もたまらんですね…😍

• 2月11日
🐵

おいしっ!って言うようになりました🥰
あーんと言うとお口に入れてくれます🥰
あと歯磨きする時ゴロンしてって言うと膝の上にゴロンってしてくれます🥰

• あくるの

あくるの

美味しいって言えるんですか?すごーい😳
    それって美味しいっていうのもわかってますよね凄い…!
    歯磨きは我が家は追いかけっこの大戦争なので羨ましすぎます💦

• 2月11日