※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
ココロ・悩み

旦那と別居中。生活費をろくに支払わず、親に頼っているが、親は管理能力がないと言う。許せない。どう思いますか?

悩んでいます。旦那と別居中です。理由は、旦那の転職により給料下がり生活が困難なこと。と喧嘩で子供に危害を加えようとしたことです。しかしどちらの親もあんたが悪い。管理能力ないからだ。と言われます。
しかし2ヶ月ほど生活費をろくによこしていません。今月は、どうなるかわかりませんが。この2ヶ月は、私の貯金や私の親にもらったお金でやりくりしています。しかしこの実態を両親は、知っているのに管理してる方が悪い。と言います。私は、許せません。みなさんは、どう思いますか?

コメント

夏色

どのくらいのお給料なんですか?
家賃や固定費で下げられるところはないですか?
ココロさんも働きにでる選択肢はないですか⁇
そのあたりが気になります🤔

• ココロ

ココロ

旦那は、教えてくれません。私は、働いていますよ✨一応掛け持ちしています。しかし子供が熱を出したりなんなりで安定は、していません。それでも足りません。固定費で下げれるとこは、今のところないです😞

• 2月10日
  • 夏色

夏色

旦那さんが気まぐれに渡してくる生活費でなんとかやりくりされてる…ってことでしょうか😭
    それはキツイですね…💦

子どもさんに危害を加えようとしたことだけみても、離婚案件ですよね😣
    実家は味方してほしいですね🙏🏻

• 2月11日
piko

管理能力が無い以前の問題でケンカして子供に危害を加えようとした時点でアウトですよね💦
私だったら両親がなんと言おうと、別れます

• ココロ

ココロ

やはりそうですよね。私も同じ気持ちではあるのですが。親と疎遠になってしまいそうで😞私が我慢すれば。みたいな泣き寝入り状態です。
    独身の頃は、あまりしっかりしていない自分を親は知っているので管理能力ないと言われたら確かにそうかもとかその場は、思ったのですが、後々腹が立って仕方なくて。生活費ないのに管理できるわけないし。😞

• 2月10日
ここたんまま

文章を見る限り、ココロさんは悪いとは思いませんよ。
生活費を渡してもらえないのに、管理能力も何もありませんよね。
管理しようにも、管理するお金がないのにどう管理しろと言うのでしょう。
うちは月々決まった額をきちんともらって、足りない分は自分の貯金から崩したりして生活しています。
そして、何があっても自分の子供に危害を加えようとするのは今後の信用に関わりますよね。
お金よりもそちらの方が気になります。
正直な話、私はお金ならどうにかしようとすればどうにかなると思っています。最悪生活保護でも。
でも虐待は許せません。
自分の子供に危害を加えようとした人とは、今後一緒にいるのは難しいです。私なら…