※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんたん
妊娠・出産

妊娠13週で腰や骨盤、お尻が痛いです。同じ経験の方いますか?前回の経験が覚えていません💦

ただいま妊娠13週です。
昨日ぐらいから急に腰、骨盤、おしり辺りがだるい〜
痛い〜感じがします💦
久しぶりに歩いたせいもあるかもしれませんが😭

この時期からみなさん腰痛なり骨盤の痛みはありましたか?前回の妊娠の事あまり覚えていなくて..💦

コメント

3キッズママ

1人目の時わなかったけど
2人目は妊娠初期から
腰痛、骨盤、恥骨の
痛みが凄かったです(´・ω・`;)

• たんたんたん

たんたんたん

時期は関係ないみたいですね..
    横向いて寝ても仰向けで寝ても痛いので..😭1人目の時は涙が出るぐらい恥骨が痛んだ時がありました😭

• 2月10日

産後の骨盤矯正してなかったからかな?と思ってますが…時々骨盤の辺りが痛いです
私も前回の妊娠中は仕事してて、今と状況も違うし、全然覚えてないです😄💦💦

• たんたんたん

たんたんたん

私も骨盤矯正は何回かしかやってません💦今回はちゃんとベルトしようと思っていますw💦💦

• 2月10日
a

私も13週目なのですが、わかります!😂

骨盤の痛みはもう少し前から感じていましたが、12週あたりからおしりの骨がズキっと痛むことが度々あり、13週から腰痛も自覚するようになりました🙋‍♀️💦

• たんたんたん

たんたんたん

一緒の方が😭💓やっぱり、ですよね...
    なんだか違和感感じますよね🙄
    あと半年ほど頑張りましょう!😭😭👍

• 2月11日
り

私も今13週で、つわりが落ち着いて仕事復帰して動くようになったら
腰痛とお尻の骨と子宮あたりが痛くて辛いです😢
子宮や赤ちゃんが大きくなってる証拠だからねぇと看護師さんに言われたのでしょうがないかと思って無理しない程度に働いてます😭