※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
その他の疑問

今日 県外に日帰りで遊びに行っていて急な腹痛で車移動&コンビニがない…

今日 県外に日帰りで遊びに行っていて急な腹痛で車移動&コンビニがない所だったのでトイレに行けるまで痛みを抑えようと思い夜の7時過ぎごろにイブを飲みました。
授乳中なのですが今日は母乳は辞めてミルクにした方がいいですか?
飲む回数は離乳食初めてから少なくなっていておっぱいは張ってないので朝まで大丈夫かなとは思ってます。

コメント

ひらり

基本的にイブプロフェンは、母乳に移行する量は極めて少なく、赤ちゃんが口にしても影響はないと言われているお薬です。
ただ、イブにも種類があるので
添加物やイブプロフェン以外の成分が少ないものであれば大丈夫ですよ。
そのほかはロキソプロフェンナトリウム系、商品名だとロキソニンでも授乳中大丈夫です。
アセトアミノフェンの、タイレノールやカロナールも安心です。
心配なのは、アスピリン系です。
赤ちゃんに影響があると言われています。

• さくらもち

さくらもち

回答ありがとうございます。
    薬にも色々種類があるんですね💧
    これからは薬の成分表よく見るようにして買いたいと思います☺
    今日はミルク飲ませることにしました!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私なら心配なので半日くらいは飲ませないで最初絞って捨ててからあげます😅💦

• さくらもち

さくらもち

回答ありがとうございます。
    心配になりますよね💧 今日はミルクにして明日は絞ってからあげたいと思います!

• 2月10日