※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
ココロ・悩み

友達が少なくて寂しい。子どもがいない友達が欲しい。周りは結婚していて、子ども中心の遊びが多い。旦那が友達と遊ぶのを見て羨ましい気持ちもある。

気軽に遊べる友達がほしい。。。
私の周りはみんな結婚していないし、もちろん子どもいないし。。。
子どもいたら遊べる所限られるからか、あまり誘ってもらえない。かと言って、私が誘うと子ども中心になってしまうから遠慮しちゃう。。
元々友達も少なめで、たまーに遊ぶまだ仲の良い友達は3人ほど。

寂しいです。旦那が友達と遊びに行くと羨ましいなぁと思う反面、自分だけズルイと思ってしまう。
心が狭いですよね。。

コメント

ゆめmam

わかります!!
私は地元じゃないので
気の知れた友達遠方で
全然会えません。

ずるいって思う気持ち分かりますよ。

• もふもふ

もふもふ

わかっていただきありがとうございます😢💕
    ですよね、まあ仕方のないことなので我慢します。

• 2月11日
ままり

気持ちめっちゃわかります😭😭

• もふもふ

もふもふ

ありがとうございます😢💕それだけでも嬉しいです。

• 2月11日
ちゃんえす

気持ちわかりすぎてうんうん!ってなりました😭!
私ももともと友達少ないのと
地元じゃないところなので
孤独と戦う毎日です💧

• もふもふ

もふもふ

共感していただけるだけでも嬉しいです😂💗
    ですよね、お互いがんばりましょ、。

• 2月11日
mimari

本当に仲の良い3人なら分かってくれませんか?
私は独身の時子持ちの子と遊ぶのは楽しかったですし、今友達も娘を含めて私として見てくれてるので、最初から子供いても行きやすいところを提案してくれます🙆
独身同士でもショッピングモールならふらついたりしましたし、あんまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ💕
あとは、たまには旦那さんに任せて遊びに行かせてもらいましょ♡

• もふもふ

もふもふ

もう仲良いのかその程度なのかよくわからなくなってきて。。
    そうですよね、旦那にも任せて行きたいと思います😢💕

• 2月11日
  • mimari

mimari

きっと、そのままの気持ち打ち明けるか、自分から声掛けてみたら案外大丈夫だと思いますよ💛
    せっかくの仲の良い友達、ままさんから距離をとらなくても良いんじゃないですかね😆
    ダメならその時諦めれば良いし!
    もしかしたらお友達の方が寂しく思ってるかもしれないですよ?子供できたら遊んでくれなくなったなぁーって。

• 2月12日
  • もふもふ

もふもふ

そうですよね💦
    一度声かけてみようと思います💗ありがとうございます😊

• 2月12日
まこ

私も、今そんな感じです😑知らない土地に引っ越され、費用も、頑張ってこっちが出して、もともとの地元の友達からは連絡はプツリ…😵友達とも遊べなくなりました😞今はすごいショックでしかないです😑旦那は会社の人と遊びに出かけてるくせに、その気持ちわかります。腹たってシャーないですよね😑なんであんただけって。男はずるいです。

• もふもふ

もふもふ

とても共感します😢💕
    たぶん男の人には分かろうとしてもわからないことなんだろうなぁと諦めモードです。お互いがんばりましょ😢💪

• 2月11日
  • まこ

まこ

ですね😔諦めも肝心ですよね…😵
    あー我慢しないと…男は仕事仕事で、仕事なら、職場の人と話せますしね…あー腹立つ😑

• 2月11日