※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂でウンチをした時の対処法について相談です。離乳食前の水っぽいウンチは流しても大丈夫か、排水口は詰まらないか気になっています。

汚い&どうでもいい話ですみません💦
赤ちゃんがお風呂で本格的にウンチしちゃった時ってどうしてます?
今までにウンチ付いたお尻流したり、ほんのちょびっと出た事はありましたが量が出ちゃった時はどうするのかなと.....
離乳食はじまる前だとまだ全然水っぽいので流しちゃって大丈夫ですよね?排水口も詰まったりしませんよね?
今日お風呂に入れていてふと思ったので🤔

コメント

あおむし

ウチは流しちゃってました😃
まだユルユルだし問題なかったです🙌今だと手で救える固形なので手ですくってトイレにジャーーですが🤗

• りんりん

りんりん

そうなんですね!
    まだ体験してないのですが、慌てずに処理したいと思います😂

• 2月10日
たま

一回されました。旦那が入れてるとき。固形物ないゆるゆる時期だったのでそのまま流しました。
問題はなかったですよ笑

それからはオナラのたびドキドキです笑

• りんりん

りんりん

うちもお風呂中に気張ってる様な時がたまにあってドキドキしますが、流しちゃって大丈夫なんですね!
    旦那様もビックリしたでしょうね😲💦

• 2月10日
  • たま

たま

お風呂場から叫び声が聞こえてびっくりしました。
    一回はあってもいいかもですね。そんな笑い話笑

• 2月10日
  • りんりん

りんりん

私も絶叫しそうです😂笑
    回答していただきありがとうございました😊

• 2月10日
m i a k i

まだ水っぽい時は流してましたよ🙋‍♂️
今はコロコロうんちなんで、手で拾ってトイレで流してお風呂を洗うで全然大丈夫だと思います!😆

• りんりん

りんりん

そうなんですね!
    お風呂ではして欲しくないですが、湯船でされるならコロコロウンチの方が被害が少なくて済みそうですね😅

• 2月10日
m

沐浴してた頃毎回と言ってよいほどうんちされてました💩
しかも旦那の手に泡で出てくるハンドソープのように😂笑

毎回流してましたよ!おしり荒れてる子とか毎回ふくんじゃなくて洗ってるって聞いたことありますし☺️!

ほんと困りますよね😂

• りんりん

りんりん

あら~💦お風呂が気持ち良くてでちゃうんですかね?笑
    ハンドソープの様な💩わかりすぎます😂
    うちもオムツにしたウンチが前まで来ちゃった時とかには、軽く拭いてから流しちゃってるんで詰まらないと聞いて安心しました😅

• 2月10日