※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーる
ココロ・悩み

旦那がサッカーの試合を休んで家の用事をしていたら、チームメイトからグチを言われた。旦那は気にせず、自分のキャラだと笑っていた。家庭とサッカーのバランスに悩んでいる様子。

旦那が普段私にグチを言うことはないのですが、、、
今日こんなことを言われたー。と話を聞きました☹️

最近、私たちは新居に越して、息子も1歳になり身内を呼んで明日お誕生日会をする予定です🎂
家を片付けたり、準備したりと大変で、
旦那が社会人サッカークラブに所属していますが、、『今日の昼からの試合には参加せず家の用事をする』とチームメイトに伝えたそうです😅
でもせめて午前中の審判だけはと、善意で審判をしに行きました。

すると先輩たちから、(子どもさんがいない人々)
『準備なんてそんなの夜中にやれよ』『せめて試合は来いよ』とグチグチ言われたそうです😑

旦那は、『まっ聞き流したけどねー😂俺のキャラ的に言いやすいんよ』と言ってました

今まで旦那にもう少し家にいて!サッカー休んで!
とか言っていましたが、申し訳ない気持ちと
先輩たちにムカムカする気持ちと😩もやもや

吐き出させていただきました。

なんか文章めちゃくちゃですが、、、皆さんどう思いますか😅

コメント

はるひ

ご主人が正しいんですよ!
ちゃんとかーるさんとお子さんの方を向いてくれている、素敵だと思います。

妻がいても子供がいても、自分のことしか見られない旦那さんはたーくさんいますけど。
子供がいようがいなかろうがその家の過ごし方に口突っ込んでくるその先輩たちがお子ちゃまなだけです。
きっと奥様や将来の奥様(独身の人もいると仮定して)は苦労なさるでしょうね。

• かーる

かーる

ありがとうございます😌
    家の過ごし方に思うことはあるだろうけど、口に出さないで欲しいですよね😭💦

• 2月10日

子供いないサラリーマンは、子育ての実情なんて知るよしもないですからね😓言いたい放題言いますよね💦

旦那さん、偉い✨✨
周りは若くして嫁さんと子供いる後輩に妬いてるんですよ、きっと🙄

• かーる

かーる

ありがとうございます😊
    男の人がグチグチ言うのはみっともないですね😩💦

• 2月10日
そ♡も

子どものお祝いの方が大切に決まってるし、子どもみながらの片付けや準備大変ですよね💦
一緒に準備するという当たり前のことを当たり前にできててご主人素敵だと思います☺️
私でも先輩たちにイラッとすると思います😅

• かーる

かーる

ありがとうございます😊
    たまにお会いする先輩の印象が、今までは良かったのに最悪になりました😅💦

• 2月10日
ゆきち

素敵な旦那さんです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)♡

• かーる

かーる

ありがとうございます😊
    旦那にありがとうをもっと言わなきゃ!と言う気持ちになりました😂‼️

• 2月10日