その他の疑問 格安simはラインの無料通話はできるんでしょうか?🥺あちらからかけてくる… 格安simはラインの無料通話はできるんでしょうか?🥺あちらからかけてくる場合にもお金はかかりますか? wifipのない場所で使うとどうなるんでしょうか? 変えたいんですが今と何が変わるのかいまいちわかりません😣 最終更新:2019年2月10日 お気に入り 1 無料 お金 うなる ママリ(生後5ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳) コメント まぁーさ☆ LINEの無料通話できますよ!! WiFiのない環境でも使えます。 データプランはそれぞれ選べます!! 2月10日 ママリ 今ドコモ光使ってるんですが、ドコモ解約してもそのまま使えるんでしょうか?😕 2月10日 まぁーさ☆ ドコモ光はインターネット回線のおはなしですか?? パソコンをお持ちでないなら光を解約しても平気だと思いますよ!! どれくらいデータを使うかを考えて、 データ量を選んで契約すればいいと思います。 例えば私はワイモバイルのデータMプランで3Gです。 キャンペーンで1年目はデータ倍になってますが家にWiFiがあるので少なめにしています。 (その後またキャンペーンで9G使えるようになってますが) 格安SIM会社によってSNSはデータ量無料とかもありますけど、 WiFi環境になければ使ったら使っただけデータ量かかりますから注意ですね!! iPhoneなら iPhone6か6s以降の機種ならSIMロック解除できるようになっているはずです!! SIMロック解除は自分でやれば無料、 ドコモショップで頼むと3000円かかるので自分でやった方がいいですよ!! 2月11日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今ドコモ光使ってるんですが、ドコモ解約してもそのまま使えるんでしょうか?😕
まぁーさ☆
ドコモ光はインターネット回線のおはなしですか??
パソコンをお持ちでないなら光を解約しても平気だと思いますよ!!
どれくらいデータを使うかを考えて、
データ量を選んで契約すればいいと思います。
例えば私はワイモバイルのデータMプランで3Gです。
キャンペーンで1年目はデータ倍になってますが家にWiFiがあるので少なめにしています。
(その後またキャンペーンで9G使えるようになってますが)
格安SIM会社によってSNSはデータ量無料とかもありますけど、
WiFi環境になければ使ったら使っただけデータ量かかりますから注意ですね!!
iPhoneなら
iPhone6か6s以降の機種ならSIMロック解除できるようになっているはずです!!
SIMロック解除は自分でやれば無料、
ドコモショップで頼むと3000円かかるので自分でやった方がいいですよ!!