※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

受験前に焼き鳥って危ないですかね。と言うか外食とかしない方が良いで…

受験前に焼き鳥って危ないですかね。
と言うか外食とかしない方が良いですかね😅
皆さんどうされてますか?

1月休み明けにすぐ私立の受験ですが、年末年始にパーっと外食したい気分です。
でも子供の受験優先で、どこにも出掛けず、外食我慢した方が良いかなと悩み中で。

皆さんならどうしますか?

コメント

cheese🦔🧀

何で焼き鳥が危ないんですか?喉に刺さる的な…🤔💦
外食したいですが、受験前だとインフルエンザとか貰ったら嫌ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鶏肉の生焼けによる食中毒です。
    インフルエンザも気になるし我慢した方がよいですね🥲

• 1時間前
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

食中毒ですか😅まぁ、当たらないとも言い切れないですが、よく焼けば問題ないと思います!
    外食はせめて受験が終わってから行きますね💦食べたいなら配達とかでお願いしちゃうかもです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

インフルエンザ流行っていて人の流れも活発なので私なら我慢します。つわり中に子供と旦那で先週の日曜日イオンのゲームセンターで遊んできたんですがそこでインフル?もらってきた可能性大で今死んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    予防接種はしましたが、予防接種したらかからないという訳でもないし、やはり我慢した方が良いですね💦

• 1時間前
まる

よく焼きなら大丈夫だと思いますが、私は焼き鳥のレバーでカンピロバクターになりました😭
インフルエンザも猛威をふるってるので、おうちでUber頼むとかはいかがでしょうか?
受験は人生一度きりなので、本人の考えも聞いて、体調優先がいいかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受験生の子が焼き鳥大好きなんですよ😅
    カンピロは重症化する場合もあるしやはり焼き鳥はやめた方がよいですね💦
    3月に公立受験なので全部が終わるまでは控えようと思います💦

• 1時間前
3姉妹ママ☆.

焼き鳥私は生だったらと心配なっちゃいます笑
外食じゃなくデリバリーとかで我慢ですかね🥹

病気系も予防接種したらならないって訳じゃないし出来たら出なくないってなりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼き鳥が好きな子なので(私もですが)食べたいねって話はしてましたが万が一を考えるとやはり控えた方が良いですね💦

• 1時間前
ママリん

むかし外食の焼き鳥で食中毒なったことあります…
最近も友人数名が別の焼き鳥屋で同じく食中毒になってます

いつもはお店側でしっかり気をつけてても、年末年始で多忙だと生焼けになってしまうこともあるかもしれないので、避けた方が良いかなと思います。。

焼肉はどうでしょうか?そもそも外食が…という話なら家でタコパとかも☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨年近場の焼き鳥屋さんで食中毒が出てニュースになってました💦
    確かに繁忙期だと生焼けの可能性がいつもより上がるかもしれないですね💦
    焼肉は換気もされるし候補にして話をしてみます。

• 1時間前