コメント
みみ
ネイルの学校へ通って資格をとるのいいのではないでしょうか??
sun
ネイリスト検定二級までジェルネイル検定中級までですかね?
それ以上は学校に通わないと無理な気がします
みみ
ネイルの学校へ通って資格をとるのいいのではないでしょうか??
sun
ネイリスト検定二級までジェルネイル検定中級までですかね?
それ以上は学校に通わないと無理な気がします
「資格」に関する質問
保育士さんってそんなに年収低いんですか? 友達が保育士なのですが、お給料安いと言っていて、いつもお金の話ばかり(時短は無理とか、児童手当貯められてるか?とか)してきます💦 資格も需要もあって、なんなら辞めて…
30代子持ちで転職のために資格とるなら何がいいでしょうか💦? 保育士、介護士以外で何かありませんか? 地方の公務員です。 きっと続けてれば40代で600万くらい それより稼げる仕事なんてないですよね… でも今は辞め…
皆さんお仕事しながら(自分が)習い事してますって方いらっしゃいますか? どんなことしてるのか、仕事や育児との両立のコツが知りたいです。 また、習い事でなく資格取得の勉強されている方の方法もきになります…よかった…
お仕事人気の質問ランキング
さーや
どの資格をどこまでが必要だと思いますか?
みみ
私は美容師であまり詳しくはわからないのですがきちんとどこまで学ぶかにもよると思います😂
身内や友人に無料でする分には資格などはいらないかなぁと…しっかり学んでとおっしゃっているのでジェルネイルの初級をとるのも良いかもです…しかしネイルはもちろん基礎も大事ですが応用でセンスが問われると思うので…いろいろ教わりながら資格もとれる学校がよさそうな気がします。