※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーや
お仕事

友人や家族にジェルネイルを施すための最適な資格について、ネットやYouTubeではなく、きちんと学びたいと考えています。

ネイリストさん
友人、家族にジェルネイルをしてあげるのに、どの資格が最適でしょうか?きちんと学びたいのでネットやyoutubeを見てする気はありません。

コメント

みみ

ネイルの学校へ通って資格をとるのいいのではないでしょうか??

• さーや

さーや

どの資格をどこまでが必要だと思いますか?

• 2月10日
  • みみ

みみ

私は美容師であまり詳しくはわからないのですがきちんとどこまで学ぶかにもよると思います😂
    身内や友人に無料でする分には資格などはいらないかなぁと…しっかり学んでとおっしゃっているのでジェルネイルの初級をとるのも良いかもです…しかしネイルはもちろん基礎も大事ですが応用でセンスが問われると思うので…いろいろ教わりながら資格もとれる学校がよさそうな気がします。

• 2月11日
sun

ネイリスト検定二級までジェルネイル検定中級までですかね?
それ以上は学校に通わないと無理な気がします