※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hina
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で仕事を辞めることを考えています。タイミングは大丈夫でしょうか?仕事を辞めた後は家で何をするのがいいですか?

妊娠7ヶ月目なんですが
そろそろ仕事の方もやめようと
思ってます。
このタイミングでも大丈夫ですよね?
仕事もしなくなった時って
家でどんなことをしてますか?

コメント

H mama

めちゃくちゃ暇でした(笑)

ミシンでなんか作るか
掃除か買い物かゲームか😭

暇で気が狂いそうでした💦

ふー

臨月まで働いていて、出産の1か月前に産休に入りましたが、毎日暇でした(笑)
今思えば、すごく贅沢な時間だったなと思います(笑)
子供の服の水通しとか、義母に連れてってもらって、入院準備と出産準備の買い物とか☝️
お腹も大きかったので、とりあえず動くのも大変だったのですが、軽く運動はしてました☝️
普段はやらない雑巾がけとか、仕事してると散歩も行かなかったので、散歩してみたり☝️
あとはとにかく眠かったので、寝てました(笑)

ゆっきー

私は有給使って8ヶ月から休み入りました🍀
最初は普段なかなか出来なかった大掃除したりして少しずつ赤ちゃんグッズ揃えたり赤ちゃんスペース考えたりしてましたが段々しんどくなって後半はゴロゴロだらだらしてました😂

ココリ

ひたすら寝てました(笑)

すー

私はスタイやエコーアルバム作りました(^^)
あとはお出かけしたりお散歩したり…眠い時はひたすら寝てました笑

ぽっくる

良いか悪いかなら、個人の判断です。
ただ、妊娠中は結構ギリギリまで働いたほうが、自然と規則正しい生活や通勤である程度体を動かすので良いみたいです。
私は出産2週間前に産休に入りましたが、超暇でした。

さや

めちゃくちゃ暇でしたよー。
ずっと眠気があったのでひたすら寝てました。笑
私は寒い時期だったので散歩に行くとお腹が張ってたので、家にひきこもってました。

食べるレモン

その頃に自宅安静の指示が出たので、家でゴロゴロしながらDVD観てました!
あとはマタニティヨガのDVDでできる範囲のストレッチしてました。

もし外出出来てたなら、映画見に行ったり、デパートでウィンドウショッピングしたかったなぁーー

まっくぶー

仕事してるときにやりたくてもできなかったこと、行政手続き、掃除をちょこちょこやってるだけで時間はどんどん過ぎました💧
さらに、通院して趣味もして…で3ヶ月終わりました😊

柴犬さくら

私はつわりがひどく仕事を辞めました。掃除と買い物とDVD鑑賞と昼間のワイドショー見たり寝たりとゴロゴロと好きなことしてました😙生まれてからは買い物もゴロゴロもできないので😭
今、めっちゃゴロゴロしたいですもん(笑)