※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiii
子育て・グッズ

男の子が咳と吐き気があり、インフルエンザが心配。小児科受診のタイミングや心配事について相談中です。

いつもお世話になってます!
質問失礼します( ˘ᵕ˘ )

完母の生後半年で今月7ヶ月になる男の子なんですが数日前からタンが絡んだ咳をしています。
咳をし始めてからまた少し吐くようになりました。
家にヴェポラップがあったのでほんの少し手に取り胸辺りに伸ばして塗ってあげました。
熱はないので小児科にはもう少し様子を見てから行こうと考えているのですが、連休明けにすぐみてもらったほうがいいですかね?(´・ ・`)
まだインフルが流行ってるみたいで病院でインフルをもらってくるかもと思うと怖いです💦

みなさんならどうされますか?(・゚д゚`≡・゚д゚`)

コメント

ウチャ☆

吐いてタンが取れた後は頻繁に鼻水取ってあげるのが良いですよ!
鼻水飲み込んでるのかもしれないです!

• miiii

miiii

鼻水が口にいくことがありますもんね🤔
    それちょっとやってみます!
    ありがとうございます👏( ˊᵕˋ )

• 2月11日
ちかな

こんな時間にすみません💦

ウチの子も最近でしたが数日咳が続き、次第に痰が絡む咳をし出し1週間経っても変わらずだったので、熱はずっと無かったですが病院連れて行きました。
最初の病院では咳風邪だと言われたんですが薬飲んでも変わらずだったので病院を変えて検査してもらったら百日咳でした😱
しばらく続くようなら病院行ったがいいかもです💦

私も逆にインフルとか貰うと嫌だなーって思ってたので、待合室が感染症の患者さんとそうでない患者さんと分けてある病院を選びましたよ😂
最初の病院はわかれてなかったので他の人とはずっと離れた位置にいましたが(笑)

• miiii

miiii

なるほど🤔
    同じ症状ですね!
    様子を見て1週間は経つところなんで明日にでも病院連れていきます(・゚д゚`≡・゚д゚`)

調べれば別れてる病院かってのがわかるんですかね?( ˙꒳​˙ )💭
    インフル怖いんでそこら辺調べてみます!ありがとうございます🙏

• 2月11日
  • ちかな

ちかな

これまた遅い時間にすみません😱💦

待合室わかれてるかはホームページ見たりHPない所は電話で聞いたりしましたよー!

インフルなどうつりませんように🙏💦

• 2月12日