※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rilly♡
子育て・グッズ

マイカーの車内に常備する便利なグッズや収納方法について教えてください。

マイカー所有のママさんにご質問です🚙
車に何を常備されてますか?😊
乗せておくと便利なものや、おすすめグッズ、常備品の車内での収納方法など教えていただけると助かります😌
宜しくお願い致します🐣✨

コメント

ややっこ

子どもが乗る席の横には日差し避けのカーテンとおもちゃをぶら下げてます。
半年の子のチャイルドシートのところには表情をみれるように鏡もつけてますね(^^)
あとは鼻をかんだり、手が汚れた時ようにティッシュとウェットティッシュ、上の子が寝てしまった時用のシートベルトに付けれる枕、汚れ物を入れるためのゴミ袋は必ず乗せてあります。
おもちゃとティッシュは吊り下げてありますし、ナビ下に収納スペースがあるので、あとはそこに入れてあります。
買い物ぐらいの距離なら全然大丈夫ですが、遠出の時はお気に入りのDVDを持っていくと、大人しく観ていてくれているので助かります✨

• Rilly♡

Rilly♡

ご返信遅れてすみません🙏💦
    コメントありがとうございます😌
    シートベルトにつけれる枕なんてあるんですね👀凄く便利そう!✨
    ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙏✨

• 2月16日
りい

背もたれにつける収納袋に細かいものをいれてます。
オムツ、おしりふき、ウエットティッシュ、袋、オムツの袋、体温計、スティックミルク、哺乳瓶、ポケットティッシュなど。
座席の下にボックスおいて、予備の靴。もうひとつに保育園のタオル予備、電気ケトル、エコバッグなどいれてます。
サンバイザーのとこにボックスティッシュくっつけてます。
フリップダウンモニターついてるので、レンタルDVD。
トランクにマザーズバック、着替え一式を圧縮していれてます。包帯や救急セット、おもちゃ、絵本、上着、ケープ、毛布など…。不安になるタイプなので大荷物です😱😱😱

• Rilly♡

Rilly♡

ご返信遅れてすみません🙏💦
    コメントありがとうございます😊
    私もついつい荷物が多くなるタイプなので分かります😂
    細かく教えていただきありがとうございます✨
    サンバイザー部分にティッシュ、いいですね!✨
    勉強になります、ありがとうございます😊

• 2月16日