※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ🐰
妊娠・出産

昨日、おりものとは違う血が出て不安になりましたが、病院で赤ちゃんは元気で出血も問題ないと言われました。他の妊婦さんの助けになればと思い投稿しました。

記録です。
昨日普通に座ってたらおりものがドロっと出る感じがしたのでトイレに行ったら血でした。
下着を拭いていたらジャーっと水のような血が勝手に出ました。
おりものともおしっことも全く違う初めての経験で、とても焦りました。
その40分後にも同じような症状が。

流産?妊娠初期の破水?
色々な可能性を考えましたが、病院に行ったら赤ちゃんはちゃんと生きていて出血も特に問題ないとのことでした。
あんなに大量に出たのに!?と思いましたが今のところ大丈夫みたいです。
私には鮮血に見えた血も、少し前のものということで、素人目では分からないものだな〜と思いました🤔

出血などで不安になる他の妊婦さんの助けになるかなと思い投稿してみました!
質問じゃなくてごめんなさい💦

コメント

木実

こんばんは◡̈ それはすごく心配でしたね…でもなんともなくて安心です!
私も妊娠してそれくらいの時に大量出血して入院しました!
赤ちゃんの袋の周りに血の塊ができてて、それが出ちゃった場合は大量に出血することもあるそうですとのことで、まだそれがたくさんあったので絶対安静で入院でした!
絨毛膜下血腫というものでした!
大量すぎると、そのまま赤ちゃんの袋も流されたら大変ということで、赤ちゃんの袋が大きくなるか、血腫がなくなるまで?入院してました◡̈
ゆ様も、しばらくはできるだけ安静にしてたら安心だと思います!

• ひ🐰

ひ🐰

コメントありがとうございます😊
    入院のご経験があるのですね!それは大変だったですね( ; ; )
    その病気の名前も初めて聞きました。色々あるんですね…。
    お医者さんにも「休むしかない」と言われたので安静にして過ごしてます!
    元々専業主婦で普段からゴロゴロしてたので、夫は「これ以上どう安静にするん!?」と言いつつ家事を全て代わってくれています☺️👌

• 2月10日