※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

旦那が仕事で遅くなり、ストレスが溜まっている。子供のことや家事も頑張っているが不安。

愚痴です。

リーダーが変わってから、毎日帰りが遅い旦那。
前のリーダーは、仕事を断ってばかり、やる気もなく尊敬できるところはなく、自分たちも仕事をおざなりにしてたとか。
そんなもんだから、遅くても8時半には帰ってきてました。

二人目妊娠した時期から、リーダーが変わり昔から尊敬している先輩になり、仕事にやりがいと責任感が今更ながらわき出てきたそうです。
季節がら仕事量も増え、毎晩10時すぎないと帰ってきません。

精神的ストレスはなくなった、と夫は喜んでいますが、私のストレスは溜まりにたまっています。私もフルタイムで働いており、毎日終わらない家事。たまった家事をやる休まらない休み。

家にいるときは子供をとても大切にして、それなりに家事もしてくれ、休みが合えば楽しくお出掛けするし、夫のことはとても大切に思ってます。
ただ、二人目産まれるのにこれで大丈夫なのかな。
私頑張れるのかな。不安です。

コメント

ママリ

うちの旦那、転職を繰り返して数年前に今の会社に入り、やっと落ち着きました。
人間関係が良さそうです。
でも帰りは前よりは早くなりましたけど21時以降なので家事育児戦力外です。
今はわたしは育休中ですが、その前はフルタイムでしたしホントにしんどかったです😓
子供も2人になりましたし、4月から復帰しますが3歳まで時短、その後は退職してパートにします。(正社員は夜勤必須の職場で、日勤でも帰りが保育園閉園ギリギリです)
子供2人いて旦那は休みの日以外は戦力外ならフルタイムはもう無理です。
収入は減るしやっていけるのか分かりませんが、フルタイムなんてもう絶対嫌なので節約頑張る方がマシです!
と、わたしは思います😓💦

• かな

かな

まじっすかー…が素直な感想です( ;∀;)笑
    うちは共にフルタイムしか選択肢はないのです…
    というのも会社がとても育児に協力的で私も仕事が好きで辞めたくないのです。
    でも、余計不安になりましたー。大丈夫じゃないかもしれないなー。仕事、やめるのやダナー。。。…デモデモダッテ状態です。

産まれて、産休開けたとき、下の子8ヶ月だとおもうんですが、死にますかね。私。寝れるかな。私。((( ;゚Д゚)))よー

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

わたしも今の職場好きなので、パートにしても同じ所で続けます。
    一応、退職になるみたいですが。
    なんか、上の子の成長の記憶がないんですよねーわたし💧
    写真は撮ってあるんですけど、見てもその時のことを思い出せません。
    毎朝叱りながら保育園に送って、クタクタのギリギリで迎えに行って、毎回グズる息子にブチ切れながら帰った記憶しかありません😭
    あと夜ご飯は毎日コンビニ弁当でした、息子も。
    もうあんな生活したくないです😢
    わたしは上の子の時は生後半年でフルタイム復帰したのですが、まだ夜泣きもあった状態でしたので仕事も以前のようにはできず、独身後輩にいじめられ、父も危篤→永眠(ついでに母は精神科病院に入院)と人生最低の1年を過ごし、流石に潰れました💧
    メンタルクリニックに通って休職して、異動して復帰しました。
    8ヶ月で寝てくれる子かどうかはその子それぞれですから分かりませんよね💦
    結構しんどいとは思いますが、乗り切っている人もたくさんいるとは思います。
    わたしは不幸が重なったのでダメでしたが💦
    でも今もこうして退職せずに続けています😊💦
    不安にさせてすみません💦
    旦那さんにもたくさんサポートしてもらわないとですね。

• 2月10日