コメント
haruママ
普通の薄いお昼寝布団セットです!
2児ママ
ここまでしっかりしたのじゃないですけど、薄目のマットレスのを選んだら、保育園からこんないい布団じゃなくて良かったですと言われました😅
畳で寝るので敷きパッドだけで良かったくらいでした😱
-
😋😋
畳で寝る幼稚園、素敵ですね♡
みなさんこのタイプは使わないんですかね(^◇^;)今までこのタイプ使ってたので薄いお昼寝布団にするのに少し抵抗がありまして(^◇^;)- 2月10日
-
2児ママ
私も西松屋とかにあるペラッペラの布団は嫌だなと思ってそれを買ったのですが、事前に保育園に聞けばよかったなーと思いました😅家でのお昼寝用になってます💦
- 2月10日
-
😋😋
新生児じゃないし
固くなくても良いんでしょうね…🤔
私も園に問い合わせてみます♡- 2月10日
-
2児ママ
聞いてからの方が安心だと思います😅私は先走って購入してしまったので勿体なかったです💦
- 2月10日
ゆめ
みんなうっすいお昼寝布団ですよ!
三つ折りにして毎週持ち帰るのであまりかさばると大変ですし押し入れから先生が10数名分どんどん出して並べるのであまりしっかりしているものだと迷惑になるかもしれません、、
-
😋😋
なるほど…先生もこのタイプだと大変ですよね(^◇^;)
- 2月10日
k0h0n
十数年、保育士をしておりましたが、この手のタイプのお昼寝布団は見たことがありません。
中にしっかりと綿が入った、昔ながらの敷布団という感じの物はありました。
園によって違いますが、大体が2つ折りに畳んで押し入れに収納しています。
収納スペースに困らない所だったら大丈夫かと思うのですが、園に直接聞いた方が良いですね(^^)
😋😋
ですよね💦
他の皆さんがどんな感じのお布団かご存知ですか?💦
haruママ
他の子も同じ感じので寝てましたよ。
😋😋
そうですよね🤔
ありがとうございます♡