初めての出産では、お腹の痛みより足の付け根の痛みが強く、病院に行くのも大変でした。次の妊娠に不安を感じつつも、子供を産みたいと思っています。運動不足が足の痛みの原因か、出産までの身体作りについて教えてほしいです。
初めての出産時、お腹の痛みより足の付け根ら辺の痛みの方が強く死ぬかと思いました。
病院に行くのもやっと💦
痛みが和らぐ10秒、20秒の間に素早く車に乗って、痛み出すと立ってるのも座ってるのも辛い状態を繰り返しながらやっと病院へ…
産まれるまで終始足の痛みに襲われていました。想像ではお腹とお股が痛いのかと思ってたので、足の痛みにはびっくり❗️
これは陣痛なのかと疑うくらい。
妊娠から出産を経て、初期はひどいつわり、後期はお腹の苦しさ、精神的ストレス、出産時は今までで一番の痛みを経験し、我が子が産まれた喜びは計り知れないのですが、次また子供を産むのが怖いとも…
ですが、やはり子供は可愛くて、彼ももちろん私も兄弟は欲しいと思ってるので、あんな痛みを経験したにも関わらず、もう一回頑張ると決めました。
妊娠時は、食べ物、運動など助産師さんにもアドバイスを頂いたが、なかなか運動も腰が上がらず…そのせいか普段使わない足の付け根の筋肉がちぎれる程痛み出したのかと思ってます。
運動しておけば、そこまでだったのかと反省してますが、どうなのでしょうか???
あの痛みは勘弁なので、出産時までにできる身体作りがあれば知りたいです。教えてください。
- るぅママさん(9歳)
退会ユーザー
体力作りならウォーキングでしょうか。
継続は力なり。何事も無理せず長く続けることが大事なんでしょうね。
るぅママさん
お子さん4人もいらっしゃるんですね。尊敬します✨
ですよね〜
がんばります‼︎
コメント