寝ている間に3時間おきに母乳をあげるべきか迷っています。起こすべきでしょうか?
今、寝てるのですが、3時間おきに母乳をと思うのですが今、ちょうど3時間おきに起きるタイミングなんですが…💦起きてません。起こすべきですかね?💦
- あいやん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
4時間経っても起きなかったら、起こして授乳するように指導されました。娘も3時間だったり4時間だったりバラバラです😊👍

退会ユーザー
きっちり3時間じゃなくても大丈夫ですよ!4時間たっても起きないなら起こして飲ませた方が良いと思いますが!
-
あいやん
ありがとうございます(о´∀`о)
- 2月10日

ちぇりー♡
生まれて間もないので、まだ起こしてしっかりあげたほうがいいですよ♡
-
あいやん
- 2月10日

sa-ya
4時間たって起きなかったらその時は寝ながらでも飲むと思うのであげてください
その間にママはゆっくりしてくださいね!
赤ちゃんからのご褒美だとおもって!
-
あいやん
そうします(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 2月10日

ちぃ
4時間たっても起きなければ、ぼちぼちオムツ変えたりして起こして飲ませたりしてましたー☺️
助産婦さんが言うには3時間は目安で長くても5時間あかなければ大丈夫ーとの事です!
-
あいやん
ありがとうございます(^ ^)
試してみます(๑˃̵ᴗ˂̵)- 2月10日

ストロベリー
4時間たっても起きなければ抱っこして起こして授乳したらどうですか?
平均三時間ってだけで、母乳なら三時間未満でも大丈夫ですし、四時間を過ぎないようにしていたら大丈夫だと思います♪
いっぱい寝て親孝行ですね😄
-
あいやん
そうします(๑˃̵ᴗ˂̵)
良い子です〜(๑˃̵ᴗ˂̵)- 2月10日

るん
あまり時間は気にしていませんでした!
4時間以上はあかないようにあげていました!
-
あいやん
ありがとうございます(^ ^)
気にしてしまって…💦- 2月10日
あいやん