娘の二重まぶたが一重になり、ママ似からパパ似に変わり、嫉妬しています。将来的に再び二重になる可能性はありますか?
気分を悪くされたらごめんなさいm(__)m
私は二重、旦那は一重です。
明日で5ヶ月の娘は産まれてから3ヶ月くらいまではくっきり二重でした。
が、だんだん右目だけ一重になり、今では両目一重になってしまいました。
二重の頃はどこに行っても「ママ似だねー!」と言われていたのが最近では「パパ似だねー」と言われるようになり、嫉妬してます(笑)
一重なのは全然構いませんが「ママ似」って言われたいです!(笑)
大きくなったらまた戻ったりするのでしょうか??
経験あるかた教えてください(*^^*)
- ゆん(6歳)
コメント

ねこママ
うちも日によって二重だったり一重だったりで、なかなか定まりません〜
よく片目が二重でもう片方が一重の日が多く、え、、、これで定着かい、、、?と思ってます😅

ひまわり
うちの子も4ヶ月頃に1週間くらい一重になりました!!笑
うちはどっちも二重なので何でかな〜って思ってたんですけど今ではぱっちり二重です(。•ᴗ•。)♡
-
ゆん
コメントありがとうございます(*^^*)
うちは右目はもうずっとなんですよね。(笑)
でも二重に戻ったんですね✨
うちもそう信じます!😂- 2月10日

びっこ
二重の人は二重になりますよ😃
まぶたをあける筋肉(上眼瞼挙筋)が瞼板につながってるから、しっかり瞼板がくっついてれば引っ張られて折り返されて二重になる。
くっつきが良くなかったり微妙だと一重❗
-
ゆん
本当ですか!😍
一応、目つぶったときや薄めのときに二重ラインはあるんですが、大丈夫ですかね💦- 2月10日

退会ユーザー
二重は優勢遺伝なので二重になると思います!
今の時期ミルクやおっぱいの量が増えてきて体重が重くなってくる時期なのできっと脂肪がついてるのかな?
ハイハイし始めたり、立ち始めたら二重になると思います♫
娘がそうでした!
私も主人も二重なのに生まれたとき一重、少しして二重、プクプクになって一重、また1歳すぎたら二重に戻りました♫
-
ゆん
経験談ありがとうございます(*^^*)
確かに今、パンパンのブクブクです!(笑)
「ママ似」って言われる日がくることを信じて待ってみます😂- 2月10日

れんれん
私は産まれて間もない時はくっきり二重でしたがむっちりボディになって一重になりました😳
2歳前には二重に戻りました😂
-
ゆん
おぉー!
うちのパターンと一緒ですね❤️❤️
気長に待ってみます✨- 2月11日
ゆん
やっぱりそういうものなんですかねー😊
定着が待ち遠しいです✨✨