★
お風呂で遊んで寝るまでの間遊びます!保育園の帰りお腹すいてグズグズだったので帰りの車でスティックパンあげるようにしたら改善しました😂
車の中で3本くらい食べても家帰ってすぐご飯食べます😅

みかん
私もこれから子供を預けてフルタイムで働くので同じこと気になっています😭
寝るまでずっとバタバタしてゆっくり相手してあげられる時間なさそうだなぁ…って。
回答にはなりませんが、気になるのでコメントさせてもらいました😭

みみ
お風呂の時とお風呂出てから寝るまでの間は子どもと向き合ってます😊💕
帰ったらミニパンやチーズを食べさせてとりあえず機嫌持たせて、その間に前の日の夜作っておいた晩ご飯を温めて出すだけにしています!
パンを食べても保育園でたくさん遊んでお腹空いているのか食欲全く落ちません(笑)

ひなころ
保育園のお迎えの時や、ご飯とお風呂終わってから寝るまでの時間、少しですけど遊ぶ時間を作ってます。
そのために、朝や夜中のうちに夕飯作っておいたり、朝ごはんは簡単なものにして考えて準備する手間をなくしたりしています。
ちなみに19時前に帰宅、20時前後に就寝です(笑)たまに、娘は力尽きて帰り道で寝ます、朝まで(笑)
コメント