保育園に通い始めてから、毎日鼻水が出ている子どもがいます。今朝から特にひどく、寝ている間に苦しそうです。これは風邪なのか、花粉症なのか、何か対策はありますか。
保育園行き始めて、毎日のように鼻水出て帰ってくるのですが、帰ってきてからは家で鼻水出るとかなかったです。
ですが、今日の朝から鼻水出てて、現在寝てますが苦しいのか鼻からジュルジュル、ズビズビという音がしてます。
その音がすると寝続けられないのかグズグズしてます。
保育園で移ったのか、単純に風邪?花粉症?
寝てる間にどうしてあげると楽とかありますか!?
一応、頭高くしてるんですが、寝相悪くて意味なしです😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてママリ🔰
なかなか難しいですよね…
苦しそうに…かわいそうに…と思えますよね。
鼻水吸い機でこまめに吸うてあげる。ぐらいしか思いつかないですが。。。
よく鼻づまりから口呼吸になり喉の方の炎症に移行してしまったりしますよね😭
お大事にしてください。
はじめてのママリ🔰
寝てる間に鼻吸い器は、そりゃ起きると思います💦🥺
寝る前の風呂上がりは出てないのですか??
風呂上がりの時が、鼻の通りはよくなるので、寝る前に鼻吸ってあげて、
夜間、ズビズビしながらも、寝てそうなら寝かしてあげておいた方がいいと思いますが、グズグズしてるということはもう起きちゃってるんでしょうか。
あとは、夜間だけ対策しても、根本的な改善にはならないので、もう病院いき薬をもらうか、除湿機使うとかの対処がいいのではないかなと思います。
保育園行き始めたら、本当にしばらくは鼻水垂れの状態が続きます😭3歳くらいまでは続きますね…
-
はじめてのママリ🔰
ですよね笑
昨日は出てなかったです!
今日は出てたので吸いましたが、その後も出続け寝る前にも吸いました!
完全には起きてなくて、眠たいのに鼻が気になって深い眠りにつけなくてグズグズしてる感じですかね🤔
除湿機使ってて、アレルギーの薬を飲んでたのですが、効かなかったってことは風邪ですかね😞
明日も酷そうなら病院連れてきます!- 4月12日
はじめてママリ🔰
やはり吸い機使うとそうなりますよね😱
横向きにして鼻水が喉の方へ流れていきすぎないようにする。
しかないのかな...。。。
はじめてのママリ🔰
難しいです😭
鼻水吸い器を寝てる時にやると絶対に起きて寝なくなるので困ってます😖
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コロコロ動き回ってて、横向きで寝たりもしてるので、本人に任せようと思います笑