赤ちゃんが寝かしつけ中に奇妙な動作をするので心配です。同じ経験をした方いますか?
いつもお世話になってます!
14日で生後3ヶ月になる娘がいます。
いつも添い乳で寝かしつけてます。
そして今、まさに寝かしつけてる最中なんですが、乳首加えたまま唸って、足をすごいバタバタして蹴ってきます💦
こんな事初めてで、どーしたのか心配です(T_T)
あ、ちょっと落ち着いてきました…
さっきは、眠そうにしながらぐずり始め、泣きながら体を反るんです。頭とかすごい曲がり方して…
なんかの病気とかじゃないですか(´;ω;)?
不安です…
同じような経験された方いますか?💦
- naaruu(8歳)
コメント
たろちゃんママ
添い乳ですんなり寝れずに暴れる時期ありました!
そのうちまたすんなり寝るようになると思いますよ☆
イモイモ
うちの子も寝ぐずるときは体を反ったり、うなったりしますよ。
3ヶ月半くらいから、寝かしつけようとすると、うなるようになり、最初は嫌がってるのか?と思いましたが、その後、どうやら寝そうで寝られない時にうなってるみたいだとわかりました。
-
naaruu
返信ありがとうございます!
体の反りが尋常じゃなくてビックリしました(°д°)💦眠いのに眠れなくて、唸ったり反ったり暴れたりするんですね(´・・`)
今は落ち着いて、ぐっすり寝てます♡
一安心です( ˊᵕˋ* )- 2月10日
しろっこ
うちはげっぷ、おなら、うんちが出たい時にくわえながら暴れたり、海老ぞりのように激しく反り返ります。
縦だきにすると、げっぷやお腹がキュルキュルし出すのでスッキリするまで待ってあげるとその後すんなり授乳して寝てくれます。
-
naaruu
げっぷがしたいっていうのもあるんですね!あまりにも暴れるようだったら、次は縦抱っこして落ち着かせてみます!- 2月10日
ままり
うちも暴れる時期になりました💦すんなり寝てくれる時と乳首をくわえてバタバタ唸ったり引っぱったり泣いたり😥
今日はすんなり寝てくれましたが昨日は大変でした😱
-
naaruu
案外、みなさん通る道なんですね😁💦
安心しました!♡
うちの娘も暴れる時期に入ったっぽいですね(-ω-)時期が過ぎ去るまで、頑張りますww- 2月10日
naaruu
そーなんですね!
いままですんなり寝てくれてて、暴れることなかったので焦りました💦
でもよかった!安心しました!♡