※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

娘が保育園に行くことになり、寂しい気持ちと職場復帰の決意を感じます。同じような状況のお母さんと励まし合いたいです。

娘が4月から保育園に行く事が決定しました!
ですがものすごくものすごく死ぬほど寂しいです😭笑
大変な事もあったけど、でも嫌だなとか早く保育園行かないかなとか思った事もなかったので本気で寂しいです😭(2回目)
でも家も買ったし娘が好きな事をして美味しいものを食べて保育園でもたくさん学んだりして欲しいから職場復帰を決めました😭💪🏻!!
そんなお母さんいますか?
一緒に励まし合いたいです😂💪🏻❤️

コメント

みゆ

先生やってます。そしてわたしも子どもを預けてます。

寂しいですよね😭💓
休みの日に思う存分遊んでます。
でも、保育園とかほかの人と関わることで成長するプラスなこともあるなぁって感じてます💓

またそういった寂しいお母さんのためにも、たくさん愛情そそいで保育しようと思って預かってます〜❤️

• みか

みか

コメント読んでまた泣けてきました😭
    本当にそうですよね!!!
    友達も出来るし、私と家や外に行くよりも多くの人と関われるしいい事って無限にありますよね😭❤️
    そしてaさんのような先生がいらっしゃる事、本当に心の底から感謝ですし頭が下がります🙇🏻‍♀️
    aさん自身もお子さんがいらっしゃる中のお仕事😭
    寂しい気持ちにもなったはずなのにそんな言葉がさらっと出てくるaさん、そしてお子さんはとても素敵な方なんだろうなと想像できます☺️
    勇気付けられましたし、私も頑張ろうと思えました😭
    本当にありがとうございます😭

• 2月10日
すー

私も同じです😭
4月から0歳児で保育園に預けることになりました。
保育園預けるのが決まるともの凄く寂しいですし正直離れたくありません😭まだ誰にも預けたこともなくて…
私も去年の7月に家を購入して、ローンもあり、保育園でいっぱい友達を作って、友達に対してしていいことダメなことを学んで欲しいな…と思います😢
4月の慣らし保育から息子がいない時間があるのが想像できないです…😂

平日は息子は保育園、私は仕事を頑張って土日は思う存分甘えさせてあげようかと思ってます☺️
今までまだ小さいのに保育園に預けることが申し訳ない気持ちでいっぱいだったので、みかさんのを読んで凄く頑張ろうという機になりました😭

• みか

みか

本当に寂しいですよね😭
    あと少しの期間だからこそ余計にタイムリミットを感じて今日は泣きっぱなしです😭笑
    私の周りの友達はみんな「専業主婦は自分には向いてない!早く子供を保育園にお願いしたいな〜」ってタイプなので余計に仲間が近くにいなくて😭
    すーさんがいらっしゃってとても心強いというか、仲間がいた〜と嬉しくなりました😭❤️
    保育園に行っていい事って本当にたくさんありますし、皆さんそう言いますもんね😭!!!

4月からは親子で別々の場所で一定時間頑張る!そして帰ってきてからや休日は思いっっっっきり愛情を注ぐ!それに限りますよね😭💕
    4月からどこかですーさんも頑張っておられると思って私も最初はきっと泣きながら頑張ります😫笑

• 2月10日
ハム太郎

0歳で4月からこども園に入れます✨!わたしもさみしくてさみしくて、昨日泣きました!笑笑
でも、良いこども園に巡り会えたのだし、我が子がこれからこの保育園で成長していくのだから悲しいことなんかじゃないと毎日自分に言い聞かせています(*ˊᵕˋ*)✨
毎日お迎えいったらすぐギューッとしてあげようと思っています💓

• みか

みか

一緒ですね😭❤️
    小さい頃からの友達は本当に大切だし、大きくなってからも関わっていける可能性高いですもんね☺️
    いい友達や先生と関わって我が子が素敵な大人になれるよう私もしっかりサポートしていきます☺️
    きっと最初は親子揃って悲しいですが、これも大きくなってから笑い話や思い出になりますもんね💕
    皆さんの前向きなコメントに私も勇気付けられるし頑張ろうと思えます!!

• 2月11日