※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳器で授乳中、乳首が痛くて辛いです。病院からラノリンをもらいましたが効果がありません。乳首に限界を感じています。乳首トラブルに悩む方、どうしていますか?

搾乳器で授乳してます。
乳首が痛くて辛いです😢下着にすれるのも痛い💦
一応病院からラノリン貰って塗ってますが、ききません😭
乳首に限界を迎えた方、どうされてますか?😥

コメント

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

ワセリンを乳首に塗ってラップを貼り付けてました🤣
次の授乳までの間ですが結構自分は効きました💓

みや

分かります!
痛いですよね😭
私は病院で母乳を乳首に塗って、ラップしてと言われたのでそうしてますよー。

授乳で血豆のような物が出来た時に
産院の助産師さんに相談したら、
ティシュを3枚重ねて角からくるくる丸めたのを結んでわっかを作ったもので乳首が下着に当たらないように保護してと言われました!

あと、塗り薬ももらったのでそれ塗りながらティシュで乳首を浮かせてました!

ぬーたん

ピュアレーンという薬がいいと言われましたよ😄

ママリ

私も乳首トラブル山場を迎えています。根元ぱっくり割れで授乳後毎回ピュアレーン塗ってます。
左は良くなりましたが、右が3分の1くらい切れてどうもならなそうだったので、キズパワーパッド貼ってます。賛否両論あります(^^;)今日で3日目ですが、切れたうち半分くらいくっついてきました^ ^