※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後24日の新米ママです。湯船は1カ月検診まで我慢しましたか?最近寒くて湯船が恋しいです。

産後24日の新米ママです◡̈⃝♡
皆さん、お風呂の湯船は1カ月検診まで我慢されましたか?いけないと思いつつも、最近寒くて湯船が恋しいです(>_<)

コメント

orange✴︎

この時期のシャワーのみは寒いですよね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

1ヶ月健診まではシャワーで我慢しました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♡
    やっぱりそうですよねーf^_^;

• 2月10日
まめ電球

21日健診で先生のOKが出ましたが、会陰したところが痛かったので1ヶ月以上入りませんでした(^^)

• ままり

ままり

検診でオッケーでないとダメですよね(*_*)切開したところは平気なんですが、寒さが辛いです…

• 2月10日
aoiiro

冬の時期は、湯船が恋しいですよね(>_<)

やはり湯船は1ヶ月検診が終わってからがいいので、我慢するしかないと思います。辛いですが…。

1月生まれの上の子の時ですが、バケツにお湯を入れて足湯をしてました。
これだけでも、十分暖かくなりますので、おすすめします♡

• ままり

ままり

たまにシャワーついでに足だけ浸かるのですが、上半身が裸なだけにそれもまた寒くて笑f^_^;
    私もちゃんとバケツ買って足湯してみます✩⃛

• 2月10日
su-mom

私は退院して一週間後に入ってしまいました(。>﹏<。)
めちゃくちゃ寒くてシャワーだけじゃ無理でした。

特に問題も起きなく大丈夫でしたよ〜

• ままり

ままり

あ、ほんとですか(。›◡‹。)シャワーだけじゃ体温まらないですもんね〜。。私も限界感じたら入ってみたいと思います笑!

• 2月10日
ゆっちゃん

我慢中です😭
私は今週の土曜日が検診なので
湯船のおっけいが出るのを楽しみにしてます😂♡
辛いですよねーーー󾭛󾭛

• ままり

ままり

やっぱり我慢ですか〜〜(>_<)冬の出産、こんなところに辛さがあったとは!って感じです(*_*)
    私も来週が検診なのでそれまでの辛抱なんですが…お互い頑張りましょう✩⃛

• 2月10日
はとも

お風呂好きの私には、湯船に入れないのはストレスでしたが、1ヶ月検診まで我慢しました(>_<)
が、悪露ができらなくて湯船浸かる許可が出たのは3ヶ月後でした…(T ^ T)
仕方なく、旦那がお風呂の時に湯船で足湯して凌いでましたよ( ̄▽ ̄)

• ままり

ままり

えー!悪露がある間は湯船ダメなんですか(*_*)‼︎私まだ終わってないです。。
    3カ月湯船ダメってかなり辛いですね(>_<)私もしばらくは足湯で我慢します…。

• 2月10日
紫千

去年ですが、湯船には浸からずお湯張った状態で浴槽に腰かけて足湯してました(^^)
それでも体暖まりましたよ。

• ままり

ままり

足湯すごく良さそうですね(。›◡‹。)今夜にでもさっそくやってみます!

• 2月11日
sachimi

私は先生に、早くから湯船に浸かって温めた方が会陰切開の傷の治りも早くなるから、お家帰ったら気にせず入っていいからね〜♪と言われ、退院して少ししたら入りました(^^)
なので、出産5、6日目位から普通に入ってました!!
お陰で傷はあっという間に治り、産後ピンピンしてました笑

• ままり

ままり

へぇ〜そんな風に言ってくれる病院もあるんですね◡̈⃝︎⋆︎*私も産後ピンピンとはしてるのですが、さらに治りが良くなるならぜひとも湯船に入りたいです笑!

• 2月11日