※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莉央
お出かけ

授乳室でのマナーについてです。基本的にはオムツ交換NGですが、結構オ…

授乳室でのマナーについてです。
基本的にはオムツ交換NGですが、結構オムツ交換していらっしゃるママさんが多い気がします。抱っこ紐を外したついで、や、荷物が置けるし…など気持ちはわからなくもないです。
しかし、授乳というお食事の場なのに不潔ですし、泣いて待っているお子さんが待っていることだってあるのに、自分達だけ良ければいいの?と嫌な気持ちになります。
皆さんは授乳室でオムツ交換されますか?

コメント

ひまわり

分かれているところがほとんどなのでしたことありません!

• 莉央

莉央

ご回答ありがとうございます。
    そうですよね。私もです。
    オムツ交換と分かれているのにも関わらず、面倒なのか授乳室の中のお椅子かテーブルをオムツ台代わりにしているのかオムツ交換をされている方が多くて残念に思っています。

• 2月10日
ゆうとママ

授乳室内にオムツ交換するベッドがあればしますが、無かったらしないですね!

• 莉央

莉央

私も同じです。

• 2月10日
ま

授乳室の近くにオムツかえるところありますよね??
そこでかえないんですかね🙁🙁

• 莉央

莉央

おそらく場所を変えるのが面倒なんだと思います。オムツ台が近くにあるにも関わらず、授乳室内でオムツ交換されて、オムツのゴミを持って出てくる方を見かけます。

• 2月10日
まいくわぞーすき

個室の中でってことですよね?
わたしはだれか待ってるかもと勝手に焦ってしまうので、基本おっぱい終わったらすぐ出ます!
オムツ交換は…確かに気持ちは分かりますがやめてほしいですよね😓

• 莉央

莉央

個室の中でということです。私も焦ってしまうのでなるべく早く出ようと思います。
    はい、やめてほしいです…。

• 2月10日
かな

わたしが利用してきた授乳室は
授乳室の前にオムツ交換台があるので、先にそこでオムツ交換してから授乳室に入るので、個室では変えません😳‼︎
ほんとに、赤ちゃんにとって食事を摂る場所でのオムツ交換は不潔ですよね(´・ω・`)

• 莉央

莉央

私が利用してきた授乳室も9割が同じように授乳室の前にオムツ交換台があります。しかし、面倒くさいのか待てないのかそこを使わずに授乳室内でオムツ交換されているんですよね…。
    共感ありがとうございます。

• 2月10日
冬眠したい

個室の授乳室って交換台あるとこ多いですよね👀だからあまりお食事の場って雰囲気ではないのかなと思います😅

交換台ないとこは🆖だと思います◎

• 莉央

莉央

交換台あるところでしたら、問題ないと思います。
    やはり交換台ないところではNGですよね。マナーは守ってほしいです。

• 2月10日
mamama

そんなかたいらっしゃるのですか?!
同じママとしてどうなんだろう、、

常識的にあり得ないですよね💦
普通授乳前後におむつ交換しますよね?!

狭いところでベビーカーをどけどけーー!て感じで威張って?!押してる方もたまに見かけるけど、どうかと思います💦

• 莉央

莉央

そうですよね。同じママとして残念です。
    ベビーカー威張って押す方もいらっしゃいますよね。残念でなりません。

• 2月10日
✩sea✩

3人とも完母で育てましたが、個室の授乳室でオムツ替えベッドがない場所で、オムツ交換はした事ないです!
そんな方いるとも思わなかったです...💦

• 莉央

莉央

私もオムツのクシャクシャという音を聞いた時にはまさかとは思ったのですが、オムツを隠すように出てこられたママがいた時にはビックリしました。

• 2月10日

たまに個室なのにおしっこ臭かったりしたのはそれなんですね😅
すぐ隣にオムツ替え台があるとこばかりなのでそのせいかと思ってました……
中でオムツ替えるという発想自体したこと無かったです😱
授乳しながら気持ち悪くなったりしてました💦

• 莉央

莉央

そうですよね。まさか授乳室で換えるだなんて思いませんもんね…。

• 2月10日