※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
мαм
子育て・グッズ

ペットボトルの直飲みはいつから可能ですか? 1歳頃から飲めるようになることがあります。外で同じ年齢の子供が飲んでいるのを見て驚かれることもあります。

ペットボトルの直飲みはいつ頃からさせてますか?
またいつ頃出来るようになりましたか?

我が子はストローやコップ飲みが上手くいかなかったのに、ペットボトルはすんなり飲めて1歳なった頃から飲めています😅

外で飲ませてるいる時に同じくらいのお子さんのいるお母さんに1歳でペットボトル飲めるんですか⁉️って驚かれて、いつ頃から飲めるようになるのかな?ってちょっと気になりました😃

コメント

‪‪❤︎‬

コップ飲みが少し出来るようになった9ヶ月からさせてましたよ😳

• мαм

мαм

返信間違えてました💦

9ヶ月から飲めているんですか✨

1歳だとそんなに早いって訳でもないですかね😄

コメントありがとうございました☺️

• 2月10日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

だいたい5ヶ月以降だと出先でストローマグとか持ってるので、わざわざペットボトル飲みさせないだけだと思いますよ😳💦
    私がよくマグ忘れるタイプなので、早くからペットボトル直飲みさせてました!笑

• 2月10日