※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
子育て・グッズ

10倍粥は、どのくらいまとめて作るのがいいでしょうか?オススメの作り方と分量を教えてください。

まもなく離乳食はじめます😫
本とか色々読んでるんですが、お粥の冷凍保存のイメージが湧かなくて💦
冷凍するブロック分けできるグッズは購入済みです!

10倍粥をどのくらいの量まとめて作ったらいいでしょうか??😫

オススメの作り方と簡単な分量も教えてもらえると嬉しいです💦💦

コメント

みー

離乳食は、冷凍で1週間で使い切った方が良いと書いてあったので…
初めは、5㌘を4ブロックと10㌘を4ブロック作りました三日ごとに5㌘増やして行く感じですかね?

お子様によっては、食べる・食べないがあるので様子見て増やすって感じです!

• えみり

えみり

なるほど😫💓 分かりやすくありがとうございますm(__)m

もう始められてるんですね😄

• 2月10日
  • みー

みー

今は、三週目です(。・∀・。)ノ
    ブレンダーとかないので手作り大変ですが、上手に食べてくれたら嬉しいです(*´ω`*)

お互いに頑張っていきましょ☆

• 2月10日