※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

出汁のタイミングと味付け、離乳食の繊維取りやすさについて相談です。挑戦中のほうれん草も繊維は気になるようです。

10倍粥完食!
喜んで、食べてくれるようになった〜😚
ちなみに出汁はいつからでしょうか??
なにで味付けしますか?

あと、ほうれん草と白菜の離乳食を
挑戦したら繊維が😔😔😔😔
ちまちまとるのめんどくさくて
あきらめました。もったいない.......。
すり鉢でやってるんですが
白菜は葉のみですよね?
ほうれん草はまだしてないんですが
繊維のこったりしますか?(´๑•_•๑)

ハンドミキサーなどはつかいたくないので(´๑•_•๑)

コメント

たぬき

おめでとうございます💓
完食嬉しいですよね☺️
出汁は昆布なら、初期から使えますよ!
私は、ステップ離乳食というアプリを参考にしています🍚
白菜は葉のみだと聞きました!ほうれん草は、私はブレンダーでかなりやりましたけど、それでも少しは繊維残るのですり鉢ならかなり残ると思いますよ💦

  • ママリん

    ママリん

    ですよね(´๑•_•๑)

    そのアプリ速攻とりました!
    ありがとうございます😭💓

    • 2月10日
m_k.s

味付けはまだまだしないかと思いますが、お出汁は昆布から使えますよ(*´ω`*)

上の方も仰ってますが、ほうれん草はブレンダー駆使しても繊維残るので、すり鉢だとかなり大変かと…爆
フリーズドライとかの物に抵抗がなければ、それを使うのも手ですが…。

私は諦めてフリーズドライに頼ってました爆

  • ママリん

    ママリん

    ありがとうございます!
    昆布やってみます😚

    • 2月10日
めくお

ほうれん草や葉ものは茹でたあと
まな板の上で包丁でシゴク様にして
少しずつ繊維から剥がしていきます。
で全部しごき終わったら全体を
包丁でトントントントンと叩きます!
すり鉢ではやらないですよー👍👍

  • ママリん

    ママリん

    包丁ですね!
    ありがとうございます!😚
    試してみます!👌

    • 2月10日