コメント
たぬき
おめでとうございます💓
完食嬉しいですよね☺️
出汁は昆布なら、初期から使えますよ!
私は、ステップ離乳食というアプリを参考にしています🍚
白菜は葉のみだと聞きました!ほうれん草は、私はブレンダーでかなりやりましたけど、それでも少しは繊維残るのですり鉢ならかなり残ると思いますよ💦
m_k.s
味付けはまだまだしないかと思いますが、お出汁は昆布から使えますよ(*´ω`*)
上の方も仰ってますが、ほうれん草はブレンダー駆使しても繊維残るので、すり鉢だとかなり大変かと…爆
フリーズドライとかの物に抵抗がなければ、それを使うのも手ですが…。
私は諦めてフリーズドライに頼ってました爆
-
ママリん
ありがとうございます!
昆布やってみます😚- 2月10日
めくお
ほうれん草や葉ものは茹でたあと
まな板の上で包丁でシゴク様にして
少しずつ繊維から剥がしていきます。
で全部しごき終わったら全体を
包丁でトントントントンと叩きます!
すり鉢ではやらないですよー👍👍
-
ママリん
包丁ですね!
ありがとうございます!😚
試してみます!👌- 2月10日
ママリん
ですよね(´๑•_•๑)
そのアプリ速攻とりました!
ありがとうございます😭💓