※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okj
子育て・グッズ

授乳後1時間ほどでまた欲しがるのは普通ですか?乳首が痛くてツライです。母乳が足りてないのか不安です。1日にミルクを3回足しています。

いつもありがとうございます!
授乳後、1時間ほどすると又欲しがる感じです。
親には、母乳が足りてない!足りてないと言われますが、そうなんでしょうか…
そこで授乳すると乳首が痛くて痛くてツライです、、
1日三回ほどミルクも足しています。

コメント

ma_mama

こんばんわ!
もしかしたら足りてないのかもしれませんね(._.)毎回授乳後ミルクをプラスであげたらおちつくとおもいますよ。

• okj

okj

ありがとうございます
    先日、病院で体重チェックがあり
    毎回授乳後ミルクを飲ませていたら、ちょっと増えすぎなぐらい体重が増えていたので、ミルクを減らして下さいと言われた所なんです…꒰ ´͈ω`͈꒱
    でも、乳首が痛いので困った時にはミルクに頼ります…

• 2月10日
  • ma_mama

ma_mama

そうなんですか!!ぢゃ、お口が、寂しいだけなのかな…おしゃぶりが助け舟になるかもですね*\(^o^)/*うちは、おしゃぶりだめで、泣けば泣くだけあげてました…笑

• 2月10日
  • okj

okj

おしゃぶりに助けられる事もあります!
    ウチはしっかり吸ってくれます。
    でもこの時期からおしゃぶりって、良いのかな❓と思ったりしています。

• 2月10日
  • ma_mama

ma_mama

おしゃぶりつかう人はいまぐらいから使ってますよ。逆に私はいま少し苦労してるので…下の子は半年なのですが最近口がさみしいようで…でもおしゃぶりにはくいつきません。

• 2月10日
canacoo

私もそのような時期があり、区役所でやってる、母乳相談に行きました!直母量や体重を測定し、助産師さんがミルク量など相談にのってくれました(OvO)
乳首が痛いのはピュアレーンという軟膏を塗ると痛くなくなりましたよ!

• okj

okj

ありがとうございます
    助産師さんからは1日三回ほどミルクを…と言われた所です。母乳は欲しがる時にあげたらいいと。
    ピュアレーンですか。
    わたしはバー油とかホホバオイルを塗って、ラップでパックしています。

• 2月10日
  • canacoo

canacoo

軟膏塗っても痛い時は搾乳してました。赤ちゃんも咥えるのが上手になってくると痛くなくなってくるので、赤ちゃんと二人三脚で授乳頑張ってください!

• 2月10日
ままり

ミルクは欲しがるだけあげてもいいですよ。1日20回はあげてましたよ。そのうち安定すると思います。うちは今でも2時間おきに授乳してます。上の子もそんな感じでした。

痛いのは乳首が強くなるまで耐えるしかないないのですが、ワセリンを塗って保湿して歯を食いしばってあげているといつの間にか痛みはなくなってました。

• momo.☆.。.:*・°

momo.☆.。.:*・°

横入り失礼します!20回あげていたのはミルクではなく、母乳の間違いではないですか?

• 2月10日
  • okj

okj

ありがとうございます〜
    やっぱり乳首が強くなるまでガマンなんですね(~_~;)
    最初がとてつもなく痛いのですがそのうち慣れてきますね。皆さんも歯を食いしばってあげておられるのですね。頑張ります!

• 2月10日
  • ままり

ままり

あっΣ(゚□゚)間違ってました💦💦母乳です😓母乳は欲しがるだけあげてもいい。です。

すみませんでした😱

• 2月10日
  • okj

okj

ですよね〜私もそう思って読んでました。
    ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
    頑張ります!

• 2月10日
himawari...

私もよく母親に言われててとってもストレスでした😣母乳外来の先生に相談したら母親世代はよく言うよと😂母乳が足りてないじゃなくて甘えてたりするだけだよって😊乳首痛いですよね、、乳頭保護器付けたりすると少し痛くなくなったと思います!あとは気合いです!!!最初は不慣れなことばかりで大変だとは思いますが頑張ってください😊!そのうち育児も慣れてきますよ😊!!

• okj

okj

ありがとうございます!
    母親世代…笑
    勝手にミルクあげてたりします…
    気合いですね!気合い!皆さん経験されてる道ですもんね!
    頑張ります〜(~_~;)

• 2月10日
☆美音☆

私も最初痛くて搾乳してあげてました💦
でも、義母にはいい風に思われず
『飲みにくいんだねぇ』
とか言われて、カチンときてましたが無視です😑

私は日中頑張って母乳と搾乳で、夜はギブアップした時にミルクで入院中は乗り切りました😓

最終兵器のミルクがある!

と思えると、随分気持ちが楽だと思います😊
1カ月すぎると、いつの間にか痛みがなくなりますから😃

• okj

okj

ありがとうございます!
    そうですよね〜
    もう少しミルクに頼ってみてもいいのかなと思ってきました。

授乳後のミルクは50ぐらいあげてるのですが、どう思いますか❓

• 2月10日
  • ☆美音☆

☆美音☆

入院中だけなので、ハッキリ分かりません(^◇^;)
    ギブアップすると、助産師さんに丸投げでした💦

すみません、役に立たなくて💦💦

• 2月10日