※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやっち
サプリ・健康

生理前に頭痛がしたり肩が凝ったり、めまいがしたりする人いらっしゃい…

生理前に頭痛がしたり肩が凝ったり、めまいがしたりする人いらっしゃいますか?

コメント

やまままめ

肩こりが酷いです!
体全身が辛く感じます(›´ω`‹ )

• まやっち

まやっち

回答有り難うございます。肩凝り辛いですよね…

• 2月10日
オガオガ

私は一人目出来るまで、頭痛が生理の最初の日にありました。生理痛も酷かったです。子供産んだら治りました!

• まやっち

まやっち

体質が変わったんですかね?
    毎月悩まされてます

• 2月10日
  • オガオガ

オガオガ

辛いですよね!痛み止め効きますか?出産すると変わりますよ。

• 2月10日
  • まやっち

まやっち

私は出産してから出てきました

• 2月10日
  • オガオガ

オガオガ

そうですか…。悪くなる人と、良くなる人がいるって聞いた事あります!量はどうですか?

• 2月10日
  • まやっち

まやっち

量は変わりません

• 2月10日
  • オガオガ

オガオガ

私は良く婦人科に通いましたが、頭痛は痛み止め飲むしかないみたいです…。

• 2月10日
まやっち

有り難うございます。薬は苦手で…

KKK

私は生理前は腹痛、頭痛と、首から後頭部にかけて辛くなるタイプでした。
でも、生理前になってからどうにかするのは難しいようで、日頃から全身を整えるような習慣が大事なのかなと思います。
大した事はしていませんが、冷やさ無い、水分取る、ストレッチやマッサージする。
とか地道にコツコツ続けると、あまり酷い生理前症候群は無くなりました^ ^

まやっち

そうなんですね。日頃から工夫が必要なんですね。

atcchi

頭痛、肩こり、めまいしますよー!
漢方薬はかなり良いみたいで、最近では飲み始めたらすこし症状が軽くなりました!